Кулич с глазурью


  1. Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха – как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный стол всей семьей, значит, праздник точно удался.

    Сложный рецепт кулича с глазурью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулич с глазурью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пасха
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 белок
    • 130–150 г сахарной пудры
    • 0,5 ч. л. лимонного сока
    • 25 г свежих или 13 г сухих дрожжей
    • 130 г муки
    • 200 мл молока
    • 15 г сахара
    • 320 г муки
    • 150 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 30 мл растительного масла
    • 120 г желтков
    • по 100 г цукатов и изюма
    • 60 мл рома
    • 1 стручок ванили
    • молотые мускатный орех
    • кардамон
    • имбирь
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Цукаты нарежьте кусочками и вместе с изюмом перемешайте с ромом. Оставьте до использования.
    2. Молоко подогрейте до 36–38 °С, смешайте с растертыми дрожжами, сахаром и мукой. Перемешайте и оставьте на 20–30 мин. в теплом месте.
    3. Слейте и сохраните остатки рома, подсушите цукаты и изюм на бумажных полотенцах.
    4. В большой миске смешайте опару с сахаром,
    5. размягченным сливочным и растительным маслом, желтками, ромом, семенами ванили, специями по вкусу и солью. Вымешайте до однородности.
    6. Добавьте просеянную муку, цукаты и изюм. Замесите однородное, мягкое тесто. Разделите его пополам. Разложите по формам, заполняя их на 2/2, , и дайте подняться в теплом месте 1–1,5 ч. Выпекайте в духовке при 165 °С 40–45 мин.
    7. Куличи полностью остудите.
    8. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, лимонным соком и полейте кулич. Украсьте по своему вкусу, дайте глазури полностью застыть

    Такой кулич можно приготовить и на топленом молоке, а в тесто добавить несколько нитей шафрана или цедру апельсина.



     
    Oucobem и Евгения_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Брищук О нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    Iibejobi, спасибо!
     
    jeexea нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению кулича с глазурью получилась
     
    Oxuiweba нравится это.
  5. Iibejobi, отличный рецепт кулича с глазурью, все ингредиенты любимые.
     
    dimaeva76 нравится это.
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Л_Рузанова нравится это.
Национальная кухня: