Традиционно салат Мимоза готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца - основное дополнение к тунцу. Приступим.Количество порций: 5-7Простой рецепт салата "Мимоза" с тунцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаИнгредиенты на восемь порцийКартофель — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯйца — 4 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуКонсервированный тунец — 200 ГраммПошаговое приготовлениеКонсервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно - сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат «Мимоза» пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.Репчатый лук почистите и измельчите.Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.Второй слой - консервированный тунец.Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом.Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.Последний штрих - густо посыпаем весь салат «Мимоза» с тунцом яичным желтком!Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.Наслаждайтесь.