Салат "Мимоза" с тунцом


  1. Традиционно салат Мимоза готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца - основное дополнение к тунцу. Приступим.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт салата "Мимоза" с тунцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Мимоза с тунцом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Консервированный тунец — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно - сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат «Мимоза» пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.
    2. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.
    3. Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.
    4. Репчатый лук почистите и измельчите.
    5. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.
    6. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.
    7. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.
    8. Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.
    9. Второй слой - консервированный тунец.
    10. Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.
    11. Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом.
    12. Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.
    13. Последний штрих - густо посыпаем весь салат «Мимоза» с тунцом яичным желтком!
    14. Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.
    15. Наслаждайтесь.


     
    Каролина_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    dobrynina93 нравится это.
  3. очень вкусный рецепт салата "мимоза" с тунцом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Хомукова О нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель салата "мимоза" с тунцом.
     
Национальная кухня: