Пахлава


  1. Знаменитая восточная сладость. Упрощенный рецепт из готового теста фило.

    Непростой рецепт пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на шесть порций

    • тесто фило - 500 г
    • сливочное масло 200 г
    • яйцо 1 шт.
    • растительное масло для смазки
    • Начинка:
    • орехи грецкие 2 ст.
    • сахар 0,5 ст.
    • корица молотая
    • Сироп:
    • мед 1 ст.
    • сахар 0,5 ст.
    • вода 0,5 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить сироп. В сотейник налить воду, засыпать сахар. На медленном огне варить до растворения сахара. Добавить мед, варить еще 10 мин. Сироп отставить остывать, он не должен быть горячим.
    2. Приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить. На сковороде обжарить орехи с корицей. Орехи смешать с сахаром. Начинка готова. В кастрюле растопить масло.
    3. Сама пахлава. Делаем 3 слоя начинки. Между начинками - 5-6 слоев теста. Каждый слой теста щедро смазываем растопленным маслом. Итак, на смазанный маслом противень выкладываем тесто. Смазываем маслом. Так 5-6 раз. На тесто выложить треть начинки.
    4. Повторяем. Опять 5-6 слоев теста и начинка. Самый верхний слой смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимися орехами. Ножом разрезать верхние слои на ромбики (или квадраты), но не дорезать до дна, т. к. начинка вытечет и пригорит.
    5. Запекать в духовке при 200 градусах минут 20, пока немного не зарумянится. Достать пахлаву. Уменьшить температуру до 180 градусов. Полить сиропом и поставить в духовку еще минут на 10.
    6. Готовую пахлаву прорезать тщательно и аккуратно достать, пока не остыла, а то прилипнет. Приятного аппетита!

    В начинку можно добавлять и другие пряности, например, кардамон.



     
    Алиса_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    p_inka, Молодова Д и Mnoibea нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    p_sasha и talalova98 нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Aqqoebaew, Vcgbuwzof и Guujiodof нравится это.
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Angluoiim и Epicuou нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ioceuej нравится это.
Национальная кухня: