Курица-соте со сладким перцем


  1. Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт курица-соте со сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица-соте со сладким перцем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соте

    Ингредиенты на десять порций

    • курица — 1,5 Килограмма
    • молотый красный перец — - По вкусу
    • соль — - По вкусу
    • черный перец — - По вкусу
    • растительное масло — 15 Миллилитров
    • сливочное масло — 15 Грамм
    • бульон куриный — 250 Миллилитров
    • красный сладкий перец — 4 Штуки
    • томатная паста — 15 Миллилитров
    • сметана — 125 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подогреваем на сковороде растительное и сливочное масло на небольшом огне.
    2. Кладем покрытые специями куриные окорочка вниз шкуркой.
    3. Поджариваем их до появления золотистого цвета (около 5 мин).
    4. Смотрим, чтобы молотый красный перец не пригорел, в противном случае он начнет горчить.
    5. Добавляем кусочки куриной грудки и жарим еще 10-15 мин.
    6. Подрумяненное мясо переворачиваем и жарим до готового состояния.
    7. В середине жарки отделяем курицу на одну половину сковороды, а на другую кладем нарезанный лук.
    8. Пассеруем лук до размягчения.
    9. Затем смешиваем его с курицей и вливаем половину бульона. Закрываем крышкой и тушим 15-25 мин.
    10. Слегка запекаем красный перец в духовке, достаем из него серединку с семечками и нарезаем кольцами.
    11. Готовую курицу ставим в теплое место.
    12. В оставшийся на сковороде жир от курицы добавляем томатную пасту и оставшийся бульон.
    13. Доводим всю смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем остужаем и добавляем сметану. Все вместе еще раз перемешиваем.
    14. Выкладываем курицу на ломтики запеченного перца и подогреваем на слабом огне 1-2 мин. Подаем блюдо на стол в горячем виде.
    15. Приятного аппетита!


     
    doaea, Khpowui, pautina93 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    glivenko98, gurina85 и okruzhko84 нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. я слабо разбираюсь в курица-соте со сладким перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Надо попробовать приготовить курица-соте со сладким перцем
     
    Люда_Р нравится это.
  6. Какой замечательный рецепт курицы-соте со сладким перцем - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Zrlsiimea нравится это.
  7. Я тоже обожаю курицу-соте со сладким перцем
    но сама делала только один раз.
     
    Ohfonezi нравится это.
Национальная кухня: