Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина.Количество порций: 3-4Несложный рецепт курица-соте со сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СотеИнгредиенты на десять порцийкурица — 1,5 Килограммамолотый красный перец — - По вкусусоль — - По вкусучерный перец — - По вкусурастительное масло — 15 Миллилитровсливочное масло — 15 Граммбульон куриный — 250 Миллилитровкрасный сладкий перец — 4 Штукитоматная паста — 15 Миллилитровсметана — 125 МиллилитровПошаговое приготовлениеПодогреваем на сковороде растительное и сливочное масло на небольшом огне.Кладем покрытые специями куриные окорочка вниз шкуркой.Поджариваем их до появления золотистого цвета (около 5 мин).Смотрим, чтобы молотый красный перец не пригорел, в противном случае он начнет горчить.Добавляем кусочки куриной грудки и жарим еще 10-15 мин.Подрумяненное мясо переворачиваем и жарим до готового состояния.В середине жарки отделяем курицу на одну половину сковороды, а на другую кладем нарезанный лук.Пассеруем лук до размягчения.Затем смешиваем его с курицей и вливаем половину бульона. Закрываем крышкой и тушим 15-25 мин.Слегка запекаем красный перец в духовке, достаем из него серединку с семечками и нарезаем кольцами.Готовую курицу ставим в теплое место.В оставшийся на сковороде жир от курицы добавляем томатную пасту и оставшийся бульон.Доводим всю смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем остужаем и добавляем сметану. Все вместе еще раз перемешиваем.Выкладываем курицу на ломтики запеченного перца и подогреваем на слабом огне 1-2 мин. Подаем блюдо на стол в горячем виде.Приятного аппетита!