Самса с капустой и картофелем


  1. Самса, приготовленная без мяса, прекрасно подойдёт для постных дней. Радует разнообразие всевозможных начинок. Сегодня готовим самсу с капустой и картофелем. Все овощи закладываются внутрь сырыми, как это принято на Востоке.

    Я использовала молодую капусту, она очень сочная и даёт много сока внутри. Если капуста ещё прошлогодняя, то её следует слегка помять и подсолить, чтобы она стала мягче.

    По данному рецепту получается 9 штук довольно крупной самсы.

    Непростой рецепт самсы с капустой и картофелем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Самса с капустой и картофелем
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста
    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    • Мука пшеничная 240 г
    • Соль 2 щепотка
    • Начинка
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Картофель 1 шт.
    • Кунжут белый 1 ч. л.
    • Лук зелёный 1 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец душистый молотый 1 г
    • Петрушка свежая 6 веточка
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления самсы с картофелем и капустой возьмём свежую, молодую капусту, картошку, лук репчатый, немного зелёного лука (по желанию), кунжут, петрушку, масло растительное, муку, воду, специи, соль. Можно для яркости в начинку добавить и морковь.
    2. Смешать 150 мл воды, 35 мл масла и 2 щепотки соли. Добавить 240 г муки и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягким, похожим на дрожжевое, не стоит забивать его мукой. Оно не липнет к рукам за счёт растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе.
    3. Очистить и нарезать все ововщи для начинки (200 г капусты, 1 луковицу, 1 картофелину). Нарезка должна быть самой мелкой. Это удобно делать очень острым ножом.
    4. Смешать нарезанные овощи, зелень (1 перо лука, 6 веточек петрушки). Добавить соль по вкусу и 1 г перца, влить немного растительного масла (2 ст. л. ). Хорошенько перемешать.
    5. Тесто разделить на равные кусочки. Оно плохо режется, так как очень мягкое, но почти не липнет к рукам.
    6. Из кусочков скатать шарики. Шарики приплюснуть в лепёшку. Сначала это сделать руками, потом помочь себе скалкой. Можно слега припылять тесто мукой, чтобы она сразу же впитывалась. Тогда получаются ровные, одинаковые круги. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Кладите начинки побольше, потому что при выпечке она сильно уменьшается.
    7. Сформировать самсу. Выложить самсу на противень.
    8. Смазать растительным маслом.
    9. Посыпать кунжутом (1 ч. л. ). Выпекать при 200°С, примерно 40 минут.
    10. Готовую самсу накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Затем можно подавать.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Pvoolalpv, Анна_Ш, Журова Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Самса с капустой и картофелем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Paaxeoy нравится это.
  4. @Диана_Э, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить самсу с капустой и картофелем по этому простому рецептику.
     
    Oneogzova, Zoidgoc и gorodnyaya78 нравится это.
  5. @Диана_Э, спасибо за рецепт! Очень люблю самса с капустой и картофелем!
     
    pidleteichuk89 нравится это.
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    К_Жила, k_galka и yavloshevich95 нравится это.
  7. самса с капустой и картофелем прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oieuaoeod нравится это.
  8. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю самсу с капустой и картофелем
     
    Mnzoqpo нравится это.
Национальная кухня: