Пельмени с индейкой и кинзой


  1. Несложный рецепт пельменей с индейкой и кинзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени с индейкой и кинзой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Вода 200 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Филе грудки индейки 500 г
    • Шампиньоны 500 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежая кинза 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста: Высыпать в миску муку, добавить яйца, воду, масло, соль 1/1, чайной ложки. Все смешать, так чтобы тесто не прилипало к рукам и дать постоять для большей эластичности около 30 минут.
    2. Для начинки: Фарш из филе индейки смешать с мелко нарезанными шампиньонами, луком, чесноком и кинзой. Посолить.
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт около пары миллиметров толщиной, вырезать рюмкой кружки (диаметр около 3-4 см).
    4. Приступаем к лепке: Кружок берем в руки и слегка растягиваем, заполняем начинкой, приблизительно одна чайная ложка, и залепляем края.
    5. Можно сделать пельмени двух форм: просто слепив их полумесяцами или слепив края полумесяца, в виде ушка))).


     
    perlova78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    anxfq и Aqoxizgm нравится это.
Национальная кухня: