Одно из самых летних блюд в моей кулинарной книге (хотя летом я лично предпочитаю сыроедить). Чудом удалось купить отличного качества овощей для его приготовления в марте. И вам удастся. Поверьте, поиски стоят результата!Несложный рецепт соте из овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на четыре порциибаклажаны - 2 шт.кабачки - 2 шт.лук реп - 2 шт.морковь - 2 шт.шампиньоны - 15 шт.перец болгарский - 2 шт.кинза - 1 пучокчеснок - 1 зубчикпрованские травысоль, перецоливковое масло для жаркиПошаговое приготовлениеОвощи вымыть и крупно нарезать (кабачки и баклажаны брусками, морковь, лук и перец полукольцами шириной 2 см, шампиньоны – на 4 части), чеснок и кинзу мелко порубить.Обжаривать каждый вид овощей с небольшим количеством оливкового масла на очень сильном огне около минуты с каждой стороны.Выкладывать в форму для запекания слоями в следующем порядке: баклажаны, кабачки, лук, морковь, свежий чеснок, шампиньоны, свежая кинза, болгарский перец.Каждый слой слегка солить и посыпать свежемолотым черным перцем, а слои лука и шампиньонов – прованскими травами.Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30 минут.