Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.Простой рецепт холодного супа из простокваши и свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции400 г простокваши2 молодые свеклы3 средних малосольных огурца1 головка соленого чеснока1 небольшой пучок укропаминеральная вода с газомбородинский хлеб для подачиПошаговое приготовлениеВымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.
Спасибо за рецепт, готовила холодный суп из простокваши и свеклы на день рождения сестры Всем понравилось