Жульен с ветчиной


  1. Простой рецепт жульена с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен с ветчиной
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Жульен

    Ингредиенты на десять порций

    • Шампиньоны 300 гр
    • Ветчина 200 гр
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Сметана (20% - я) 500 гр
    • Лук - порей (можно заменить репчатым луком) 1 шт.
    • Растительное масло 15 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очень вкусная и быстрая в приготовлении горячая закуска – жульен. А если к грибам добавить еще немного ветчины, как я предлагаю в этом кулинарном рецепте, то еда получится еще более питательной и вкусной. Попробуйте жульен с ветчиной.
    2. Нарежьте мелко шампиньоны, лук - порей нарежьте колечками (только светлую часть), чем тоньше, тем лучше. Выложите грибы с луком на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы готовятся, порежьте ветчину мелкими кубиками. Включите духовку, скоро она вам понадобится, разогретая до 200 градусов.
    3. Добавьте ветчину в грибы с луком, тушите еще минут пять, не забывая помешивать и добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно добавить сметану, подсолить, так как на мой вкус сметана требует побольше соли, помешать и оставить еще минут на пять - семь. Пока грибы с ветчиной готовятся, вы можете подготовить кокотницы, смазав их маслом. Выложите получившуюся смесь в подготовленные кокотницы, сверху потрите сыр, можно украсить кусочком ветчины и смело ставить в духовку минут на 15, пока сырок не расплавится и не подрумянится. Жульен с ветчиной готов, приятного аппетита!


     
    Tesoodho нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    Людмила_Я и shvyryova81 нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото жульена с ветчиной очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ofzhova нравится это.
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Imoopjkeo и l_yanka нравится это.
  5. Именно жульена с ветчиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    К_Лагункина, Lgnsopsb и Uiaiseoyo нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: