Простой рецепт жульена с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖульенИнгредиенты на десять порцийШампиньоны 300 грВетчина 200 грТвёрдый сыр 200 грСметана (20% - я) 500 грЛук - порей (можно заменить репчатым луком) 1 шт.Растительное масло 15 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеОчень вкусная и быстрая в приготовлении горячая закуска – жульен. А если к грибам добавить еще немного ветчины, как я предлагаю в этом кулинарном рецепте, то еда получится еще более питательной и вкусной. Попробуйте жульен с ветчиной.Нарежьте мелко шампиньоны, лук - порей нарежьте колечками (только светлую часть), чем тоньше, тем лучше. Выложите грибы с луком на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы готовятся, порежьте ветчину мелкими кубиками. Включите духовку, скоро она вам понадобится, разогретая до 200 градусов.Добавьте ветчину в грибы с луком, тушите еще минут пять, не забывая помешивать и добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно добавить сметану, подсолить, так как на мой вкус сметана требует побольше соли, помешать и оставить еще минут на пять - семь. Пока грибы с ветчиной готовятся, вы можете подготовить кокотницы, смазав их маслом. Выложите получившуюся смесь в подготовленные кокотницы, сверху потрите сыр, можно украсить кусочком ветчины и смело ставить в духовку минут на 15, пока сырок не расплавится и не подрумянится. Жульен с ветчиной готов, приятного аппетита!
Именно жульена с ветчиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.