Простой рецепт сдобных булочек с грецким орехом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 357 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийМолоко 150 мл.Мука пшеничная высшего сорта 350 г.Тростниковый сахар 30 г.Масло сливочное 120 г.Куриное яйцо 1 шт.Грецкий орех 70 г.Дрожжи прессованные 5 г.Сахар 1 ч. ложкПищевая йодированная соль 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеСдобные булочки с грецким орехом придутся по душе всем любителям сладкой выпечки. Булочки настолько универсальные, что их можно приготовить для летнего пикника, на завтрак или полдник деткам и подать с молоком, ну и безусловно, они с достоинством украсят любой праздничный стол. Дрожжевое тесто в этом рецепте универсальное, кстати рекомендую его не только для сладкой выпечки, но и для мясной и овощной. Дрожжевое тесто можно замесить в хлебопечке, или самостоятельно в ручную. В теплом молоке развести одну чайную ложку соли, сахара и прессованные дрожжи (их можно заменить на быстро действующие дрожжи).Ввести две столовые ложки муки и все хорошо перемешать. Опара готова. Чашу со смесью поставить в теплое место на 15-120 минут.Опара для теста должна подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.Муку просеять в глубокую чашу, сделать в ней лунку и ввести яйцо.Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и отправить в чашу с мукой.Следом добавить опару.Замесить тесто. Вымесить его до однородной эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам. Удобнее всего работать с тестом на рабочей поверхности, а уже готовое тесто переложить в чашу. Чашу желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Чашу с тестом поставить в теплое место, я использую разогретую духовку. Насколько быстро поднимется тесто зависит от качества дрожжей. В среднем у меня ушло на это 30 минут.Тесто должно подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 2 мл.Присыпать его тростниковым сахаром.Сверху грецким орехом. По желанию можно выбрать любые другие орехи (арахис или к примеру кешью). Можно добавить изюм.Тесто скатать в рулет.Дрожжевой рулет разделить на равное количество частей и каждую часть выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Булочки по своему внешнему виду будут напоминать розочки. Дать им выстоять 15-20 минут и отправить в духовку. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 175 градусов.По истечении времени достаем булочки, даем им немного остыть и можно подавать к столу. Сдобные булочки с грецким орехом готовы. Получаются они очень аппетитными и сытными. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сдобные булочки с грецким орехом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!