Фокачча с вишней и розмарином


  1. Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.

    Приготовление фокаччи занимает совсем немного времени (всего полчаса), остальное – это в основном время, необходимое для поднятия теста. Фокаччу можно употреблять как теплой, так и остывшей. Фокачча – отличная альтернатива салатам, которые обычно подаются перед основными блюдами.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт фокаччи с вишней и розмарином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с вишней и розмарином
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Фокачча

    Ингредиенты на шесть порций

    • упаковка сухих дрожжей — 1 Штука (7,5 г)
    • муки — 4 1/1, Чашки (плюс дополнительная мука для замеса теста )
    • соли — 2 1/1, Чайных ложки
    • оливкового масла — 1/1, Чашки (плюс 3 столовые ложки)
    • свежего розмарина — 1 Ст. ложка
    • вишен без косточек — 450 Грамм
    • крупной морской соли — 1 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Перемешать 1 2/2, чашки теплой (40-46 градусов) воды и дрожжи в миске миксером. Дать постоять около 5 минут. Добавить муку, 1/1, чашки оливкового масла и соль. Перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто в миске в течение 1 минуты.
    2. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месить в течение 4-5 минут. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы все тесто покрылось маслом. Дать подняться при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, от 1 до 1 1/1, часа.
    3. Обильно смазать маслом противень. Сформировать из теста прямоугольник 25 Х37 см. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно 1 час. Промыть вишню и удалить косточки. Разогреть духовку до 260 градусов.
    4. Перемешать нарезанный розмарин и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сделать неглубокие вмятины пальцами на поверхности теста, а затем смазать розмариновым маслом. Аккуратно выложить половинки вишен в углубления.
    5. Равномерно посыпать морской солью и выпекать в середине духовки в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 12-15 минут, до золотисто - коричневого цвета. Сразу переложить фокаччу на противень и остудить. Подавать теплой или комнатной температуры.


     
    Exwucuk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    qjeajusoq, Reiubikbo, prokopchuk90 и ещё 1-му нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    З_Фернандо, Poaharxke, Ioishima и ещё 1-му нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Таня_Л, kuliiouoa и АленаС нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Т_Малюкова нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    lyulkovskaya83 нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ЯсяН нравится это.
Национальная кухня: