Киш с грибами и шпинатом


  1. Очень вкусный и сытный пирог. Грибы, шпинат, сыр, яичная заливка - получается отличное блюдо.

    Сложный рецепт киша с грибами и шпинатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с грибами и шпинатом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • сода - 1/1, ч. л.
    • сливочное масло холодное - 50 г
    • соль - 1/1, ч. л.
    • перец черный молотый - 1/1, ч. л.
    • кремообразный творог (сливочный сыр) - 200 мл
    • молоко - 1-2 ст. л.
    • Начинка:
    • шампиньоны - 200 г
    • сливочное масло - 3 ст. л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шпинат свежий (или с/м) - 300 г (150 г)
    • сыр твердый - 150 г
    • яйца - 2 шт.
    • молоко - 150 мл
    • соль, перец, мускатный орех
    • Тесто:
    • пшеничная мука - 200 мл
    • ржаная мука - 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.
    2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.
    3. Нагреть на среднем огне со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
    4. Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов и посыпать оставшимся сыром.
    5. В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.
    6. Приятного аппетита!


     
    Wtcitci и Hcaaavq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Амеличева К и slabinskaya94 нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала киша с грибами и шпинатом, подумала:
     
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: