Очень вкусный и сытный пирог. Грибы, шпинат, сыр, яичная заливка - получается отличное блюдо.Сложный рецепт киша с грибами и шпинатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийсода - 1/1, ч. л.сливочное масло холодное - 50 гсоль - 1/1, ч. л.перец черный молотый - 1/1, ч. л.кремообразный творог (сливочный сыр) - 200 млмолоко - 1-2 ст. л.Начинка:шампиньоны - 200 гсливочное масло - 3 ст. л.лук репчатый - 1 шт.шпинат свежий (или с/м) - 300 г (150 г)сыр твердый - 150 гяйца - 2 шт.молоко - 150 млсоль, перец, мускатный орехТесто:пшеничная мука - 200 млржаная мука - 50 млПошаговое приготовлениеВ небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.Нагреть на среднем огне со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов и посыпать оставшимся сыром.В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.Приятного аппетита!