Думаете, что капуста - весьма скучный овощ, из которого можно приготовить только салат? Спешу вас удивить и предложить вам простой рецепт биточков из капусты в хрустящей корочке.Количество порций: 8-10Простой рецепт биточков из капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на семь порцийКапуста — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПанировочные сухари — 100 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеРецепт приготовления биточков из капусты довольно прост, несмотря на довольно неожиданное исполнение. Такие биточки можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.Для начала необходимо вымыть и просушить капусту. Если капуста молодая и небольшая, ее можно нарезать тонкими кружочками вдоль всего кочана. Старую капусту лучше нашинковать и слегка помять руками, чтобы она была мягче.Посолить и поперчить капусту по вкусу. При желании можно добавить немного специй, свежей или сушеной зелени.Яйцо взбить в мисочке со щепоткой соли. Кружочки молодой капусты окунуть в яичную смесь (из нашинкованной сформировать биточки).Затем обвалять в панировочных сухарях. При желании можно сделать двойную панировку - еще раз окунуть в яйцо и сухари.На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда биточки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.При желании биточки из капусты в домашних условиях можно дополнительно потушить в соусе со сметаной или томатами.
Мы тоже недавно первый раз делали биточки из капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем