Крокеты рыбные из кижуча


  1. Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты я люблю. Крокеты из рыб лососевых пород очень хороши к вину или пиву. Я буду готовить крокеты из кижуча, это замечательная рыба лососевых пород, выросшая в дикой природе, а не на рыбном заводе, где рыбу кормят непонятно чем, дабы достичь нужного цвета и плотности мяса.

    Кижуч отлично подойдёт. Он имеет мясо ярко-красного цвета и очень плотное по текстуре, имеющее умеренную жирность, как раз то, что надо. Жарить в масле я крокеты не стану, но и у меня они будут хрустящие снаружи и сочные внутри. Я буду готовить крокеты в мультипечи.

    Простой рецепт крокетов рыбных из кижуча европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Крокеты рыбные из кижуча
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 12 мин
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бекон 150 г
    • Карри 1 ч. л.
    • Кижуч 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Панировочные сухари 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим рыбу, толстый кусок вполне подойдёт, бекон, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, соль, перец и карри.
    2. Снимем с рыбы шкуру и удалим все кости. Порежем на кусочки.
    3. Пропустим рыбу и бекон через мясорубку.
    4. Добавим мелко нарезанный лук и чеснок.
    5. Яйцо тоже добавим в фарш.
    6. Фарш перемешаем, добавим соль и перец. Фарш отобъём, чтобы удалить лишний воздух, тогда крокеты будут плотнее и не развалятся.
    7. Панировочные сухари смешать с солью и карри.
    8. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и обваляем их в посыпке.
    9. Выложим крокеты на сковороду для гриля мультипечи. Я использую мультипечку Филипс. Выставим время 12 минут и температуру 185°С.
    10. Через 8 минут крокеты почти готовы. Подержим ещё немного и будем подавать.
    11. Сервируем с лимоном и острым соусом.
    12. Так выглядит рыбная крокета в разрезе.


     
    ooguoz, utkina80, dcosq и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Huodolo нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    В_Семенцова нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик крокетов рыбных из кижуча! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: