Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты я люблю. Крокеты из рыб лососевых пород очень хороши к вину или пиву. Я буду готовить крокеты из кижуча, это замечательная рыба лососевых пород, выросшая в дикой природе, а не на рыбном заводе, где рыбу кормят непонятно чем, дабы достичь нужного цвета и плотности мяса.Кижуч отлично подойдёт. Он имеет мясо ярко-красного цвета и очень плотное по текстуре, имеющее умеренную жирность, как раз то, что надо. Жарить в масле я крокеты не стану, но и у меня они будут хрустящие снаружи и сочные внутри. Я буду готовить крокеты в мультипечи.Простой рецепт крокетов рыбных из кижуча европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 12 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБекон 150 гКарри 1 ч. л.Кижуч 700 гЛук репчатый 1 шт.Панировочные сухари 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим рыбу, толстый кусок вполне подойдёт, бекон, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, соль, перец и карри.Снимем с рыбы шкуру и удалим все кости. Порежем на кусочки.Пропустим рыбу и бекон через мясорубку.Добавим мелко нарезанный лук и чеснок.Яйцо тоже добавим в фарш.Фарш перемешаем, добавим соль и перец. Фарш отобъём, чтобы удалить лишний воздух, тогда крокеты будут плотнее и не развалятся.Панировочные сухари смешать с солью и карри.Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и обваляем их в посыпке.Выложим крокеты на сковороду для гриля мультипечи. Я использую мультипечку Филипс. Выставим время 12 минут и температуру 185°С.Через 8 минут крокеты почти готовы. Подержим ещё немного и будем подавать.Сервируем с лимоном и острым соусом.Так выглядит рыбная крокета в разрезе.