Мягкие слойки с творогом


  1. Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!

    Простой рецепт мягких слоек с творогом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Мягкие слойки с творогом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог зернистый 250 г
    • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
    2. Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.
    3. Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/1, разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.
    4. Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.
    5. Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.
    6. 1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.
    7. На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.
    8. Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.
    9. Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.
    10. По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.


     
    Moiheezl и dzhanashiya85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Когда делала мягкие слойки с творогом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    mullagalieva98 нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик мягких слоек с творогом
     
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    sakaeva92 и КсюшаЗ нравится это.
Национальная кухня: