Буженина в тесте


  1. Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, - время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт буженины в тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина в тесте
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Буженина

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Тесто замороженное — 300 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт приготовления буженины в тесте я все же немного упростила тем, что беру заранее заготовленное замороженное тесто. Его можно и покупать, и делать самостоятельно, а потом замораживать. Для данного блюда лучше всего подойдет пресное тесто из воды и муки, но можно поэкспериментировать и с дрожжевым, и со слоеным видами теста. Воля ваша!
    2. Итак, как приготовить буженину в тесте:
    3. Мясо размораживаем, если нужно, промываем и обсушиваем полотенцем.
    4. Чеснок чистим, нарезаем небольшими кусочками - и, делая надрезы в мясе, фаршируем им нашу свинину.
    5. Мясо прямо цельным куском со всех сторон натираем солью и перцем. Оставляем на некоторое время в сторонке пропитаться.
    6. В это время как раз хорошо заняться тестом - замешиваем его, или размораживаем, - это уж как у кого :)
    7. Раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр, выкладываем на него мясо, сбрызгиваем растительным маслом, и добавляем лаврушку.
    8. Теперь защепляем края теста, - это уж тоже как кто умеет. Главное - сделайте вилкой несколько отверстий, чтобы мясо «дышало».
    9. Отправим в духовку на полтора - два часа. Если боитесь за пропеченность мяса, - после часа готовки можно срезать крышечку из теста, и продолжить готовить, так сказать, в чистом виде, - тогда и корочка у мяса появится аппетитная !
    10. Вот и все! Нельзя сказать, конечно, что это самый простой рецепт буженины в тесте, но зато насколько же вкусно получается, и насколько эффектно выглядит при подаче! Кстати, если вы больше беспокоитесь об эффектом виде, а вот стоять на кухне часами неохота, - таким же способом можно запечь и магазинную буженину, и времени запекания понадобится меньше ;)


     
    alenaz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Eoegelai и Leiweespo нравится это.
Национальная кухня: