Легкий, освежающий и немного острый сырой томатный сок вобрал в себя все краски лета. Не пытайтесь кипятить соус и подавать его горячим —он не имеет никакого отношения к соусу, который варят. Его хорошо подавать с рыбой на гриле и маринованными овощами.Простой рецепт сырого томатного соуса к рыбе и овощам домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииПомидоры 450 гТоматное пюре 1 столовая ложкаЛистья базилика 10 штукСахарная пудра 1 столовая ложкаХересный уксус 2 столовые ложкиОливковое масло 100 млПошаговое приготовлениеПорубите и смешайте в чаше томаты, томатное пюре, базилик, пудру и уксус.Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.Приготовьте из смеси пюре в пищевой мельнице.Медленно влейте масло к томатной смеси, постоянно взбивая венчиком.Посолите, поперчите по вкусу.Подавайте при комнатной температуре.Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.Помидоры нужно выбирать самые спелые.Вместо пищевой мельницы можно приготовить пюре в блендере и затем протереть его через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
готовила сырой томатный соус к рыбе и овощам много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта