Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент заворачивания начинки в капустный лист, а вот сам принцип формирования голубцов кардинально отличается от давно привычного нам!Листья савойской капусты имеют более плотную структуру в отличие от листьев белокочанной, и уж тем более пекинской, капусты, даже после пятидесятиминутного тушения они остаются слегка упругими, а вот куриное филе, наоборот, приобретает сочность и аромат сметанного соуса и грибной начинки, мясо просто тает во рту!Несложный рецепт голубцов «Новинка» с савойской капустой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Банкет, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийКапуста савойская 1 шт.Куриное филе 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 200 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Сметана 400 гСоль 3 ч. л.Шампиньоны свежие 400 гПошаговое приготовлениеДля приготовления голубцов из савойской капусты с куриным филе и грибами нам понадобится один кочан савойской капусты, 2 куриных грудки, шампиньоны, крупная морковь, лук (сорт значения не имеет), красный сладкий перец, сметана 15 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и кладём в морозильную камеру на 10 минут. Таким образом в подмороженном виде нам легче будет нарезать мясо. Нарезаем поперёк каждое филе на 12-13 кусочков, всего у нас получится около 25 кусочков.Слегка отбиваем кусочки куриного филе, солим и перчим их.Мясо подготовлено.Теперь занимаемся капустой. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, выкладываем в кипящую воду целый кочан капусты и по мере того, как верхние листики будут становится мягкими — срезаем их и выкладываем в миску. Так поступаем со всей капустой, пока не останутся совсем не пригодные для заворачивания голубцов листья.Даём листьям слегка остыть, отбиваем твёрдые части кулинарным молотком.Так поступаем со всеми листьями.Теперь подготовим грибную начинку. Чистим лук, морковь (для начинки используем 1/1, всей моркови), хорошо моем половинку перца и шампиньоны. Овощи и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до полуготовности, слегка посолив в процессе обжарки.Теперь собираем голубцы. На капустный лист выкладываем 1-2 (это зависит от соотношения количества кусочков куриного филе и количества капустных листьев, чтобы всего хватило и не осталось лишних продуктов) кусочка куриного филе, на него 2 ч. л. грибной начинки.Заворачиваем рулетиком, как обычные голубцы.Укладываем голубцы плотно в кастрюлю. Всего у меня получилось 22 голубца.Готовим сметанный соус. На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке оставшуюся часть моркови, солим, перчим, добавляем всю сметану и около 5 минут выпариваем на среднем огне, всё время перемешивая.Заливаем голубцы сметанным соусом.Ставим на большой огонь, накрываем крышкой, когда соус закипит, убавляем огонь и тушим также под крышкой около 45 минут. Подаём голубцы горячими, полив сметанным соусом, в котором они тушились.
Вкуснятина, обожаю голубцы «новинка» с савойской капустой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, МаняР