Салат "Цезарь" с перцем


  1. Простой рецепт салата Цезарь с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

    Ну до чего же удачная вариация на тему Цезаря, не правда ли?.. Именно такой легкой ненавязчивой сладости, которая бы оттенила пикантный вкус пармезана, мне всегда не хватало в классической версии этого салата. Поэтому, однажды воспользовавшись рецептом приготовления салата Цезарь с перцем, я возвращаюсь к нему снова и снова. Кстати, указанными в списке ингредиентов помидорами далеко не ограничивается список продуктов, которыми можно дополнить этот салат - например, горсть оливок и немного сыра будут здесь вполне уместны! И пусть в итоге получится нечто среднее между Цезарем и греческим салатом, главное - чтобы было вкусно и на душе приятно.

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт салата "Цезарь" с перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с перцем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на три порции

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Перец сладкий — 2 Штуки (лучше разноцветный)
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Помидоры — 2-3 Штук (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нужно приготовить крутоны - они должны как следует остыть, чтобы салатные листья не «сварились». Для этого срежем корку с батона, а мякиш, если он мягкий, порвем руками на небольшие кусочки. Вчерашний батон, конечно, проще нарезать. Уложим кусочки хлеба на противень, сбрызнем маслом и запечем до золотистого цвета в духовке.
    2. Выдавим сок из лимона.
    3. Отделим желтки от белков. Если вы не уверены в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане или воспользуйтесь перепелиными яйцами.
    4. Чеснок почистим и разотрем в ступке с солью и перцем. Взбивая соус венчиком или миксером на низкой скорости, добавим горчицу, лимонный сок и яйца. Продолжая взбивать, постепенно введем в соус масло.
    5. Перец вымоем, очистим от семян и нарежем кубиками.
    6. Салат тоже хорошо промоем, обсушим (это обязательно!) и нарвем руками.
    7. Польем салатные листья соусом и осторожно перемешаем.
    8. Выложим на салат крутоны и кусочки перца. Польем оставшимся соусом и посыплем тертым пармезаном. При жалении украсим дольками помидоров. Салат готов - приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    k_lanka нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    kamsina89 и Routgqup нравится это.
  4. Hdbnaue, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ejofejuar и stepanenko95 нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Mmjmezhs, nastasyaa и luraci нравится это.
Национальная кухня: