Простой рецепт салата Цезарь с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. Ну до чего же удачная вариация на тему Цезаря, не правда ли?.. Именно такой легкой ненавязчивой сладости, которая бы оттенила пикантный вкус пармезана, мне всегда не хватало в классической версии этого салата. Поэтому, однажды воспользовавшись рецептом приготовления салата Цезарь с перцем, я возвращаюсь к нему снова и снова. Кстати, указанными в списке ингредиентов помидорами далеко не ограничивается список продуктов, которыми можно дополнить этот салат - например, горсть оливок и немного сыра будут здесь вполне уместны! И пусть в итоге получится нечто среднее между Цезарем и греческим салатом, главное - чтобы было вкусно и на душе приятно.Количество порций: 3Непростой рецепт салата "Цезарь" с перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьИнгредиенты на три порцииСалат листовой — 100 ГраммПерец сладкий — 2 Штуки (лучше разноцветный)Пармезан — 50 ГраммБатон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 2/2, СтаканаЛимон — 0,5 ШтукиЯйца — 2 ШтукиГорчица — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПомидоры — 2-3 Штук (опционально)Пошаговое приготовлениеВ первую очередь нужно приготовить крутоны - они должны как следует остыть, чтобы салатные листья не «сварились». Для этого срежем корку с батона, а мякиш, если он мягкий, порвем руками на небольшие кусочки. Вчерашний батон, конечно, проще нарезать. Уложим кусочки хлеба на противень, сбрызнем маслом и запечем до золотистого цвета в духовке.Выдавим сок из лимона.Отделим желтки от белков. Если вы не уверены в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане или воспользуйтесь перепелиными яйцами.Чеснок почистим и разотрем в ступке с солью и перцем. Взбивая соус венчиком или миксером на низкой скорости, добавим горчицу, лимонный сок и яйца. Продолжая взбивать, постепенно введем в соус масло.Перец вымоем, очистим от семян и нарежем кубиками.Салат тоже хорошо промоем, обсушим (это обязательно!) и нарвем руками.Польем салатные листья соусом и осторожно перемешаем.Выложим на салат крутоны и кусочки перца. Польем оставшимся соусом и посыплем тертым пармезаном. При жалении украсим дольками помидоров. Салат готов - приятного аппетита!