Яблочная пастила с корицей


  1. Очень простой рецепт яблочной пастилы с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная пастила с корицей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоко 1,299 кг
    • Ванильный сахар 1,5 г
    • Корица щепотка
    • Заменитель сахара в таблетках 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки вымыть, очистить от дефектов и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4–8 частей. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 2 столовые ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10–15 минут).
    2. Превратить яблоки с помощью блендера или толкушки в пюре. Протирать через сито не требуется — в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. По желанию, добавить немного ванили или корицы. Поставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). Чем больше выпарить влагу, тем меньше нужно будет сушить пастилу. Готовность пюре можно определить следующими способами: даже при частом помешивании масса пристает ко дну, и при проведении ложкой по дну кастрюли, края «разреза» не слипаются сразу же.
    3. На противень положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Максимально ровным слоем толщиной 4–6 мм.
    4. Сушить в приоткрытой духовке или в закрытой, но с включенным вентилятором, при температуре 100 градусов. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

    Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.

    Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить. Сушится она 2–3 часа, иногда дольше, в зависимости от толщины. Надо следить. Если правильно просушенная пастила все равно плохо отстает от пергамента, нужно слегка промочить его снизу водой. Удобней всего кисточкой. Подождать, пока бумага слегка размокнет, и снять пласт. Пастилу потом немного досушить.



     
    В_Лазакович, Uzeeeywo и g_tatyana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Dxgiavsow и Uxiejien нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    ЛесяГ нравится это.
Национальная кухня: