Самса с творогом


  1. Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!

    Количество порций: 5-7

    Непростой рецепт самсы с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса с творогом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Холодная вода — 200 Миллилитров
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Творог — 500 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
    • Перец черный — По вкусу
    • Перец красный — По вкусу
    • Семена кунжута — По вкусу
    • Желток — 1 Штука (для смазывания)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить саму с творогом:
    2. 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.
    3. 2) Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса.
    4. 3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану.
    5. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности.
    6. 4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги.
    7. 5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник.
    8. 6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута.
    9. 7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.


     
    Phlqionf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    senik86 и shishulina93 нравится это.
  3. t_yella, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Некс А, Omyrrlttg, Lgdlerla и ещё 1-му нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    a_aleksandra нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала самсу с творогом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - t_yella ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: