Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!Количество порций: 5Несложный рецепт жаркого из капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на пять порцийКапуста — 400 ГраммГрибы — 300 ГраммМясо — 200 ГраммЛук — 2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаРастительное масло — 2 Ст. ложкиКрасный молотый перец — 1 Чайная ложкаБульон — 250 МиллилитровКоренья петрушки и сельдерея — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеЭто блюдо, если хотите постного, готовьте без мяса. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Специй можете добавить побольше на свое усмотрение. Если будете использовать мясо, то советую свинину.Для приготовления этого замечательного блюда, вам нужно выполнить несколько простых шагов.Порежьте мясо кубиками, лук колечками, а грибы пластинками.Разогрейте на сковороде растительное масло. Посолите мясо и слегка обжарьте.Когда мясо зарумянится, добавьте грибы, а через 3-4 минуты - лук. Помешивая, жарьте минут 10.Капусту крупно пошинкуйте, добавьте на сковороду и тушите 15 минут.Затем добавьте мякоть помидора и специи: красный перец, нарезанные пряные коренья, лавровый лист, соль и все хорошо перемешайте.Влейте на сковороду бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 35 минут.На стол можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. К этому блюду обязательно подайте сметану.Приятного аппетита!