Сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Womans Day предлагает оригинальный рецепт острых малосольных огурчиков, которые вы с удовольствием будете добавлять в зимние блюда или использовать в качестве основного гарнира.Простой рецепт острых малосольных огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на четыре порцииОгурцы1 кгЧеснок4 зубчикаПерец - паприка0,5 стручковСоль6 ст. л.Укроп2 пучкаВода500 млПошаговое приготовлениеОгурцы средних размеров промыть, обсушить и срезать кончики с двух сторон. Чеснок нарезать тонкими пластинками.Стручок перца промыть, обсушить, разрезать пополам и половину отложить. Затем вычистить семена из другой половины и нарезать ее поперек тонкими брусочками.Банку нужного размера промыть. На дно выложить чуть больше половины укропа, немного чеснок и сверху плотным слоем добавить огруцы. Затем засыпать в банку полоски перца, еще немного чеснока, далее - снова плотный ряд огурцов с перцем и чесноком. И так, пока банка не заполнится.На верхний ряд огурцов добавить оставшийся укроп, засыпать соль, закрыть и энергично встряхнуть банку.Воду вскипятить в кастрюле и залить в банку. Через 5 минут воду слить обратно в кастрюлю, снова вскипятить и еще раз залить огурцы. Затем банку накрыть блюдцем, свехру поместить небольшой груз и оставить в таком виде при комнатной температуре на два дня.