Назук


  1. Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт назука армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Назук
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука пшеничная — 3 Стакана
    • вода — 1 Стакан
    • дрожжи прессованные — 10 Грамм
    • желток яичный — 1 Штука
    • маргарин — 1 Ст. ложка
    • соль — - По вкусу
    • Для начинки:мука пшеничная — 5,5 Стакана
    • сливочное масло — 150 Грамм
    • сахар — 150 Грамм
    • корица и кардамон молотые — 1 Чайная ложка
    • гвоздика — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Растворите дрожжи и соль в теплой воде, затем всыпьте туда муку, после чего замесите тесто в течение 30 минут. Такое же количество времени стоит оставить для настаивания.
    2. Начинка: масло растирается 15 минут, потом в него всыпаются пряности, мука и сахар. Все перемешивается до состояния рассыпчатой массы.
    3. Тесто раскатывается до толщины 1,5–2 см, смазывается ранее топленым маргарином, скатывается вдвое и опять раскатывается. Операция проделывается 4 раза, после чего тесто сворачивается на манер рулета, режется на кусочки размером с яйцо и вновь раскатывается, но уже на 0,5 см в толщину.
    4. На каждый «блин» выкладывается начинка (1–1,5 ст. ложки), а края соединяются посредине. Лепешки кладутся на противень швом вниз. Смазываются желтком и настаиваются 15 минут. Печь стоит около 30 минут при умеренной температуре.


     
    Oevoeuap и В_Маврешко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    iznraeo нравится это.
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. очень вкусный рецепт назука, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    КираИ нравится это.
Национальная кухня: