New Медовик


  1. Сложный рецепт new Медовика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    New Медовик
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 100 г сахара
    • 40 г меда
    • 1 яйцо
    • 70 г сливочного масла
    • 260 г муки
    • 6 г соды
    • 2 г лимонной кислоты
    • Для йогуртового крем - мусса:
    • 250 г натурального йогурта
    • 130 г маскарпоне
    • 130 г итальянской меренги
    • 150 г сливок для взбивания
    • 12 г желатина
    • Для соленой карамели:
    • 300 г сахара
    • 150 г глюкозы
    • 75 г жирных сливок
    • 50 мл молока
    • 25 г соленого сливочного масла
    • 2,5 г «цветов соли»

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте до 160 °С духовку. Для теста яйца, сахар, мед и размягченное сливочное масло тщательно перемешай - те в жаропрочной миске и по - ставьте на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Как только медово - яичная масса достигнет температуры 60 °С, добавьте соду с лимон - ной кислотой, перемешайте до белой пышной массы и добавьте муку. Еще раз все хорошо перемешайте.
    2. Разделите тесто на 5 час тей, тонко раскатайте и выпеките 4 коржа диаметром 18 см и 1 корж диаметром 20 см. Коржи выпекайте по отдельности до золотистого цвета, 5–7 мин. Остудите.
    3. Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте
    4. до образования карамели до золотистого цвета. Молоко
    5. и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте
    6. к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
    7. Для йогуртового крем - мусса желатин соедините с холодной водой в пропорции 1:6, дайте набухнуть, подогрейте в микроволновке до распускания. Йогурт и маскарпоне соедините в кастрюле, немного подогрейте, добавьте желатин, перемешайте. Очень аккуратно, с помощью лопаточки смешайте с меренгой и взбитыми сливками.
    8. Тортовое кольцо проложите тортовой лентой, корж диаметром 20 см выложите на дно, на него – 1/1, крема. Оставшиеся коржи прослоите соленой карамелью и выложите друг на друга по центру кольца. Сверху и сбоку выложите оставшийся крем, уберите в морозильную камеру на 5–6 ч. Перед подачей снимите кольцо, удалите пленку, украсьте торт по своему вкусу.

    Наталья Долгих igra-so-vkusom.livejournal.com

    Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и он оказался весьма популярным: его готовят многие мои друзья и читатели блога. Все составляющие практически те же самые, что в классическом варианте, но впечатление совсем другое.



     
    starovoit76, s_olesya, Вера_Э и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Xzusuoei, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить new медовик по этому простому рецептику.
     
    khavraeva94 и Ивашко О нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ya_valentina нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят new медовик
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Edyeajeuj, Dmdodrg и Auerxeoe нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    valova95, martinovich90 и Л_Малышкин нравится это.
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить new медовик! спасибо!
     
Национальная кухня: