Подлива для лагмана


  1. Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.

    Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт подливы для лагмана узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Подлива для лагмана
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баранина — 400 Грамм
    • Помидоры — 400 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Перец острый — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
    2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
    3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
    4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
    5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!


     
    Fivottubp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Jcnmknm и Foenslwr нравится это.
  3. @Лукиянова Л, отличный рецепт подливы для лагмана
    спасибо за идейку
     
    Lovoyhe нравится это.
  4. Подлива для лагмана готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ihtcjaoi и Oqbitjbs нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Fyanluko нравится это.
Национальная кухня: