Пшенная каша с курицей


  1. Простой рецепт пшенной каши с курицей украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Пшенная каша с курицей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшенная крупа 1 стак.
    • Куриные бедра 3 шт.
    • Куриная печень 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 г.
    • Вода 3 стак.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Специи и приправы 2 ст. ложк
    • Морская соль 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Данный рецепт был мною подмечен в кулинарной передаче Спроси шефа. Блюдо казалось легким и должно было быть вкусным. Так оно и вышло. Я очень люблю пшено и тут оно прям радует душу. Пшено промыть в нескольких водах. Дать стечь жидкости. Промытое пшено заложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить без соли до полуготовности. На это уйдет 10 минут. В конце варки посолить.
    2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать все меленько кубиком.
    3. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок. В сковороду чеснок и лук можно закладывать сразу. Поджарить все на среднем огне до прозрачности лука. Как только чеснок начнет румяниться, делаем следующий шаг.
    4. Куриное бедро вымыть, снять шкурку. Шкурку выбросить. Она в блюдо не идет. Мякоть отделить от кости. Мясо курицы нарезать мелким кубиком 2 на 2 см. Печень куриную вымыть. Срезать плеву, жилы, удалить аккуратно желчный мешок (если таковой есть). Саму печень нарезать меленько. Отдельно остановлюсь на желчном мешке. Если он лопнет, вы безвозвратно испортите печень и, соответственно, вкус блюда. Будьте осторожны. Нарезанную печень добавьте к луку. Обжарьте ее. Печень должна стать светлой.
    5. Теперь добавьте мясо курицы. Все перемешайте. Тушите все на среднем огне до готовности мяса. При этом сковороду крышкой накрывать не надо. Мясо выделит много влаги (мясного сока). В нем и будем тушить мясо. Помешивайте. Готовим все 10 минут.
    6. Мясо поперчить, посолить, добавить других специй: я добавила карри, черный и красные перец, майоран. К этому шагу наша пшенная каша должна доготовиться. Жидкость, в которой варилась каша, уварится. Если ваша каша еще жидкая - ничего страшного. Так даже лучше. Добавьте кашу к мясу. Добавляйте партиями и перемешивайте.
    7. Попробуйте получившееся на предмет соли. При необходимости досолите и доперчите по вкусу. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка. Размешайте. Наше блюдо не должно быть сухим. Каша должна свариться, но при этом остаться влажной, как бы с подливкой. Доготовьте все до кондиции. Выключите огонь. Разложите кашу по тарелкам. Подайте к столу. Блюдо очень сытное, из небольшого количества продукта получается приличное количество вкусной еды.


     

    Похожие рецепты

  2. grebenkova92, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить пшенную кашу с курицей! спасибо!
     
    АришаП нравится это.
Национальная кухня: