Коврижка "Московская"


  1. Как приготовить коврижку Московскую, прочтите ниже. Рецепт незаслуженно становится всё менее популярным, ведь в магазинах сейчас можно купить все, что угодно. А домашняя выпечка всё равно лучше!

    Такая выпечка готовится в виде пласта, который будет запекаться в течение всего лишь 20 минут, но ему нужно будет перед выпечкой настояться. Это будет удачный десерт для обычного дня к чаепитию. А если приготовить воздушный крем и прослойку, то можно сделать и вполне праздничный пирог. Попробуйте и так, и так, ведь рецепт бюджетный и можно выпекать коврижку часто.

    Количество порций: 6-8

    Очень простой рецепт коврижки "Московской" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Коврижка Московская
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Коврижка

    Ингредиенты на девять порций

    • Мёд — 2 Стакана
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Мука ржаная — 2 Стакана
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сода — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте мёд с просеянной мукой, яйцами и содой. Замешайте тесто, чтобы оно стало крутым и не прилипало к рукам. Раскатайте из него пласт в 1 см.
    2. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него тесто. Дайте ему настояться 2 часа. А затем поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
    3. Коврижку выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Приятного аппетита!


     
    Iuvilpei, Xteejie, ts_ksyusha и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт коврижки "московской" станет любимкой
    хочу хочу
     
    pinushkina79 и Дитятьева Я нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Aomaobao нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: