Как приготовить коврижку Московскую, прочтите ниже. Рецепт незаслуженно становится всё менее популярным, ведь в магазинах сейчас можно купить все, что угодно. А домашняя выпечка всё равно лучше! Такая выпечка готовится в виде пласта, который будет запекаться в течение всего лишь 20 минут, но ему нужно будет перед выпечкой настояться. Это будет удачный десерт для обычного дня к чаепитию. А если приготовить воздушный крем и прослойку, то можно сделать и вполне праздничный пирог. Попробуйте и так, и так, ведь рецепт бюджетный и можно выпекать коврижку часто.Количество порций: 6-8Очень простой рецепт коврижки "Московской" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаИнгредиенты на девять порцийМёд — 2 СтаканаМука пшеничная — 2 СтаканаМука ржаная — 2 СтаканаЯйцо — 4 ШтукиСода — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеСмешайте мёд с просеянной мукой, яйцами и содой. Замешайте тесто, чтобы оно стало крутым и не прилипало к рукам. Раскатайте из него пласт в 1 см.Противень смажьте растительным маслом, выложите на него тесто. Дайте ему настояться 2 часа. А затем поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.Коврижку выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Приятного аппетита!