Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок. Вишневый сок - это тот случай, когда рецепт приготовления очень примитивен, а результат всегда фантастический, ведь вишневый сок вкусен и сам по себе, и является прекрасным ингредиентом для различных кулинарных шедевров.Количество порций: 2Очень простой рецепт вишневого сока русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ЗаготовкиИнгредиенты на две порцииВишня — 300 ГраммВода — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеУбираем косточки из вишен. Желательно выбирать наиболее сладкие вишни, чуть переспелые - тогда сок получается сладким, не нужно добавлять сахар. Вишни без косточек, без плодоножек и прочей ерунды загружаем в соковыжималку.Соковыжималка делает свое дело. В вишневое пюре, которое остается в соковыжималке, добавляем половину воды и выжимаем сок еще раз. Второй половиной воды разбавляем уже выжатый сок.Собственно, сок готов. Если будете пить или использовать его сразу же - то все готово. Однако можно попробовать сразу же заморозить вишневый сок - тогда он практически не теряет своих полезных веществ, и зимой при его помощи вы можете приготовить какой - нибудь соус.Для этого разливаем сок по порционным пакетикам для замораживания и отправляем в морозилку. Когда понадобится сок - размораживаем естественным путем (даже не думайте размораживать в микроволновке!) и используем.