Салат "Мимоза" с сайрой


  1. Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми.

    Я думаю, что многие из вас знают, как приготовить салат Мимоза с сайрой. Это популярное блюдо делают и на праздники, и в будние дни. Попробуйте сделать мой вариант. Ведь несмотря на простоту и выбор одних и тех же продуктов, почему-то Мимоза у всех получается разная по вкусу.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт салата "Мимоза" с сайрой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Салат Мимоза с сайрой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сайра консервированная, банка — 1 Штука
    • Яйцо — 6 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Майонез — 200 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.
    2. Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.
    3. Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/1, чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.
    4. Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.
    5. Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.
    6. Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.
    7. Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.
    8. Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!


     
    s_kristyusha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aeqocdr и Анька_Э нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Svoplco, e_yemma и Foejoeog нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    oamyoohx, Ojeeybi и Opfnkxqs нравится это.
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oeezaid и rakcheeva82 нравится это.
Национальная кухня: