Хачапури с мясом в духовке


  1. Вкусные лепешки с мясной начинкой такие вкусные, что вам не понадобится готовить на обед второе блюдо. Порция супа и горячая лепешка - сытный обед, за который ваши родные будут вам весьма благодарны.

    Хачапури - это сытные и вкусные лепешки с начинкой, которые чаще всего делают с сыром и пекут на сковороде. Такие лепешки пекут и в Грузии, и в Осетии, и в Азербайджане. Вы наверняка не раз лакомились ими, а испечь их дома даже и не пытались. А зря, ведь приготовить вкусные хачапури не очень сложно. Предлагаю вам рецепт приготовления хачапури с мясом в духовке. Если вы будете готовить их с любовью - они получатся ничуть не хуже, чем у кулинаров из Грузии.

    Количество порций: 7

    Несложный рецепт хачапури с мясом в духовке кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Хачапури с мясом в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука — 650 Грамм
    • Дрожжи сухие — 6 Грамм
    • Растительное масло — 75 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 350 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Мясо отварное — 400 Грамм (любое: говядина, свинина)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.
    2. Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.
    3. Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко. Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.
    4. Накрываем тесто, ставим его в теплое место примерно на 1 час.
    5. Обжарим лук до легкого золотистого цвета. Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку. Смешаем мясо, лук и специи. Если начинка получилась сухой - добавьте пару ложек бульона.
    6. Тесто хорошо подошло, обминаем его и делим на 7 частей, столько лепешек у нас и получится.
    7. Руками разминаем каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладываем в центр начинку.
    8. Собираем края лепешки в узелок, хорошо защипываем их.
    9. Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем - раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой. Лепешка должна получиться примерно 15 см. в диаметре и толщиной около 1 см. В центре лепешки делаем небольшую дырочку.
    10. Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
    11. Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Затем накрываем полотенцем и даем «дозреть» минут 5.


     
    Острая А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    АнтонинаТ и Myukyqv нравится это.
  3. Я с дочкой делаем хачапури с мясом в духовке. Довольно вкусно выходит :)
     
    ismailova89, uifiaw, Ihsgduioq и ещё 1-му нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    iihqwv нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    varuscheva98 и derbetova96 нравится это.
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ева_Ж нравится это.
Национальная кухня: