Лазанья веганская


  1. Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом.

    В рецепт приготовления лазаньи веганской можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу. Отлично подойдет в качестве начинки также шпинат и другая свежая зелень. Овощи можно предварительно обжарить на гриле, чтобы придать блюду более интересный аромат.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт лазаний веганская итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья веганская
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Листы лазаньи — 9 Штук
    • Помидоры — 6 Штук
    • Сладкий перец — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Картофель — 1-2 Штук
    • Кабачок — 0.5 Штуки
    • Баклажан — 0.5 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Выбрав ингредиенты по вкусу, их можно подготовить по - разному. Некоторые оставить сырыми, другие - потушить или предварительно обжарить до полуготовности. Специи также помогут сделать блюдо более интересным и насыщенным.
    2. В данном варианте рецепт приготовления лазаньи веганской начинается с лука и чеснока, которые необходимо очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать тонкой соломкой.
    3. На большую сковороду или в сотейник налить растительное масло и разогреть. Отправить туда лук с чесноком и обжарить 3-4 минуты. Добавить сладкий перец, а еще через пару минут морковь. Протушить овощи на среднем огне минут 5.
    4. Затем добавить в сотейник треть томатного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи по вкусу. Потушить овощи до мягкости или полной готовности. В данном случае кабачки, баклажаны и картофель нужно просто нарезать тонкими ломтиками, однако при желании их также можно потушить с остальными овощами.
    5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек томатного соуса. Застелить листами лазаньи и в произвольной последовательности выложить овощи. Кабачки, картофель и баклажаны предварительно подсолить и поперчить по вкусу.
    6. Верхний слой листов лазаньи залить большим количеством томатного соуса, чтобы лазанья веганская в домашних условиях не подсохла в процессе выпекания. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 45 минут.
    7. Готовую лазанью можно присыпать свежей зеленью или орехами, например. Вот и весь простой рецепт лазаньи веганской, который под силу повторить каждому.


     
    Enunkxwat, bsuekmzoo и Wjrlkuzru нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    molchan76, Анька_Э, Oiyqipyza и ещё 1-му нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Wptayiit, Л_Глушкевич и lijiari нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний веганская.
    Марианна_П, спасибо!!!
     
    kokhanovskaya84 нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: