Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!! Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта Эстерхази. Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта Эстерхази с фото поможет вам в этом.Количество порций: 10Несложный рецепт торта "Эстерхази" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 14 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийФундук измельченный — 300 Грамм (+ полстакана для отделки)Сахар — 300 Грамм (+ полстакана в крем)Белок яичный — 10 ШтукСгущенка вареная — 300 ГраммМасло сливочное — 300 ГраммМука — 1 Ст. ложкаЖелток яичный — 1 ШтукаМолоко — 250 МиллилитровВанилин — 1 ЩепоткаШоколад — 50 Грамм (для отделки )Пошаговое приготовлениеЯичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково - сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность - это будет наш корж.Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт "эстерхази"