Торт "Эстерхази"


  1. Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!

    Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта Эстерхази. Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта Эстерхази с фото поможет вам в этом.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт торта "Эстерхази" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Эстерхази
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Фундук измельченный — 300 Грамм (+ полстакана для отделки)
    • Сахар — 300 Грамм (+ полстакана в крем)
    • Белок яичный — 10 Штук
    • Сгущенка вареная — 300 Грамм
    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Шоколад — 50 Грамм (для отделки )

    Пошаговое приготовление

    1. Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково - сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.
    2. Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность - это будет наш корж.
    3. Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.
    4. То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.
    5. Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
    6. Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
    7. С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.
    8. Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!


     
    Демина Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт "эстерхази"
     
    Смородина Р, molty и Rehseuk нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила торт "эстерхази" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Хомка В и Uevuoqz нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант торта "эстерхази"
     
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Maahmaehj нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: