Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир, любовь и достаток. А потому готовим рогалики с алычой. Только не маленькие, а большие пироги в форме рога. Тесто, можно сказать, классическое на свежих дрожжах. Получилось очень вкусно, жаль только одного: фигуру.Из указанного количества ингредиентов получится 2 рогалика.Простой рецепт сдобного рогалика с алычой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пятнадцать порцийАлыча красная 150 гДрожжи свежие 25 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млМасло сливочное 50 гМолоко 250 млМука пшеничная 450 гСахар 5 ст. л.Сахар ванильный 10 гСоль 2 гПошаговое приготовлениеДля того, чтобы испечь такие рогалики понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное и подсолнечное масло, алыча.Тёплое молоко налить в миску, положить свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.Через 10-15 минут дрожжи активируются.Добавить в дрожжи сахар, соль, мягкое сливочное и подсолнечное масло, а также ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты.Просеять муку для удаления примесей и насыщения кислородом.Влить молоко с дрожжами, сахаром и маслом в муку.Перемешать все ингредиенты ложкой.Затем выложить на стол и замесить эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет.Поставить тесто в тёплое место и накрыть полотенцем. Приблизительно через 1 час оно увеличится в объёме.Алычу помыть, удалить косточки и нарезать.Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в пласт.Присыпать пласт теста крахмалом, но это необязательно. Выложить алычу.Свернуть пласт теста с алычой рулетом и сформировать рогалик.Выложить рогалики на противень и смазать желтком. Дать постоять 20-25 минут в комнате.Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 170-175°С 35-40 минут.Рогалики с алычой готовы. Я 1 сделала с повидлом. Приятного чаепития.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сдобного рогалика с алычой ещё не пробовала