Сдобный рогалик с алычой


  1. Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир, любовь и достаток. А потому готовим рогалики с алычой. Только не маленькие, а большие пироги в форме рога. Тесто, можно сказать, классическое на свежих дрожжах. Получилось очень вкусно, жаль только одного: фигуру.

    Из указанного количества ингредиентов получится 2 рогалика.

    Простой рецепт сдобного рогалика с алычой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сдобный рогалик с алычой
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Алыча красная 150 г
    • Дрожжи свежие 25 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы испечь такие рогалики понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное и подсолнечное масло, алыча.
    2. Тёплое молоко налить в миску, положить свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
    3. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
    4. Добавить в дрожжи сахар, соль, мягкое сливочное и подсолнечное масло, а также ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты.
    5. Просеять муку для удаления примесей и насыщения кислородом.
    6. Влить молоко с дрожжами, сахаром и маслом в муку.
    7. Перемешать все ингредиенты ложкой.
    8. Затем выложить на стол и замесить эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет.
    9. Поставить тесто в тёплое место и накрыть полотенцем. Приблизительно через 1 час оно увеличится в объёме.
    10. Алычу помыть, удалить косточки и нарезать.
    11. Тесто разделить на 2 части.
    12. Каждую часть раскатать в пласт.
    13. Присыпать пласт теста крахмалом, но это необязательно. Выложить алычу.
    14. Свернуть пласт теста с алычой рулетом и сформировать рогалик.
    15. Выложить рогалики на противень и смазать желтком. Дать постоять 20-25 минут в комнате.
    16. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 170-175°С 35-40 минут.
    17. Рогалики с алычой готовы. Я 1 сделала с повидлом. Приятного чаепития.


     
    valyar, Ctnobewus и В_Трубач нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант сдобного рогалика с алычой
     
    Aeuxoli и Аня_В нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Sabeotwud нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    Дроздова Т, Ayxoebvy и Черникова Т нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Kuuenkou нравится это.
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сдобного рогалика с алычой ещё не пробовала:D
     
    v_rita нравится это.
Национальная кухня: