Рисовая каша по‑новому


  1. Простой рецепт рисовой каши по‑новому домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовая каша по‑новому
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на две порции

    • Молоко 2,5% - ое по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Рис по вкусу
    • Инжир 1 штука
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Свежие ягоды 110 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кашу сварите, пожалуйста, уж сами, найдите рецепт здесь же, если не уверены. . :) Я проверила, их сейчас тут 18 штук! Моей не оказалось, вот я и пишу. Единственное, при варке в молоко добавьте стручок ванили, предварительно вынув его семена и отправив их туда же, в молоко, то есть.
    2. Пока варится каша, очистите клубнику от зеленых хвостиков, все ягоды (мне кажется, красные — малина, клубника — выглядят эстетичнее), сложите в стакан блендера и погружным блендером же измельчите свою ароматную смесь. Я добавила к ягодам купленный вчера сироп агавы и сразу пожалела, что не взяла 2 бутылки его — где теперь искать! Вы же, при отсутствии сиропа, добавите либо сахар, либо глюкозу, как я обычно, уверена — получится вкусно. Сколько сиропа или же сахара — смотрите сами, пробуйте сами. Ибо, как вчера научил нас супер - шеф Дмитрий Шуршаков ;) — на вкус и цвет. . Гениальный совет все же! У всех свое определение сладости. Ведь правда же?
    3. Так, ягоды пробили, процедили через сито от зернышек — мы же хотим нежную текстуру! Да, это немного замедлит процесс приготовления, но эффект стоит того. Ягодный сироп у вас получится, как в ресторане (универсальное определение моей тети для всего, что ей кажется вкусным. .)! Кашу выкладываем в стеклянный низкий стакан для воды (слои должны быть видны). А до этого вытащите ваниль из кастрюльки, если забыли.
    4. Сверху наливаем сироп.
    5. Что я еще сделала: четвертинку инжира карамелизовала горелкой и положила сверху. Можно есть горячей или холодной.

    Не каша — десерт!



     
    tolenbergenova98, Aoxefma и Глушенко Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. А что вы нашли в рисовой каше по‑новому??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    petrechenko80, Ltaooooaa и Wzeibqov нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Affoieoio и ТанюшаШ нравится это.
Национальная кухня: