Рататуй с тимьяном и розмарином


  1. Непростой рецепт рататуя с тимьяном и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй с тимьяном и розмарином
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Рататуй

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 900 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Цукини 900 г
    • Кабачки 900 г
    • Зеленый перец 900 г
    • Сладкий перец 900 г
    • Баклажаны 900 г
    • Помидоры 900 г
    • Оливковое масло 125 г
    • Соль по вкусу
    • Тимьян 4 штуки
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Розмарин 1 штука
    • Черный перец горошком по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить.
    2. Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см. Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см.
    3. Надрезать помидоры крест - накрест у основания, положить в кипящую воду на пару минут, пока кожица помидоров не начнет сворачиваться. Промыть их холодной водой и снять шкурку. Мелко порезать.
    4. 40 мл оливкового масла вылить в сковороду с тяжелым дном и поставить на умеренный огонь. Обжарить в нем лук минут 5 и добавить чеснок. Убавить огонь до совсем маленького.
    5. Раскалить вторую сковородку, влить масло, выложить цукини и обжарить на сильном огне до коричневого цвета со всех сторон. Переложить обжаренные овощи в сковороду с луком. Повторить процедуру со всеми овощами, после обжарки добавляя их в сковороду, стоящую на медленном огне
    6. Когда все овощи окажутся в сковороде с луком, перемешать их и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян, лавровый лист и розмарин. Все тщательно перемешать. Влить в смесь овощной бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Дать протушиться в течение часа и выложить овощи в дуршлаг поверх кастрюли.
    7. Соки, которые стекут из овощей, вылить в сковороду и выпарить до состояния густой подливы. Затем вернуть овощи в сковороду, выключить под ней огонь. Добавить к овощам нарезанные помидоры и накрыть. Через 10 минут помидоры будут готовы. Можно подавать сразу, на горячее. Можно дать настояться несколько часов и подавать холодным.
    8. Перед подачей вынуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.


     
    rvvbve и З_Самозванцева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Хохлова Г, amobexjca и euihbie нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aafafoo нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Olouanw, andrukh92 и Tiidwajqa нравится это.
Национальная кухня: