Постные яблочные пончики


  1. Этим рецептом можно будет воспользоваться и во время поста, который приближается. В состав пончиков входят овсяные хлопья, вода, яблоки и сахар. Для придания особенного аромата часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром. Пончики станут ещё ароматнее. Для таких пончиков рекомендую использовать овсяные хлопья, особенно нежные.

    Если у вас нет аппарата для выпекания пончиков, то тесто можно выпекать обыкновенными лепёшками-оладьями на сковороде, смазав её растительным маслом. Хотя в аппарате для пончиков они будут выпекаться почти без масла и будут полезнее.

    Простой рецепт постных яблочных пончиков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Постные яблочные пончики
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 250 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Овсяные хлопья 1.75 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Яблоко 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления постных яблочных пончиков нам понадобится кисло сладкое яблоко средней величины, овсяные хлопья особо нежные, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар.
    2. Соединить 1 стакан хлопьев и воду.
    3. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
    4. Вмешать в хлопья яблоки и подсолнечное масло.
    5. Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром.
    6. Добавить сахар и апельсиновый сахар в смесь.
    7. Измельчить массу с помощью блендера.
    8. Добавить в измельчённую массу 2 \3 стакана хлопьев и разрыхлитель.
    9. Масса выходит достаточно податливой.
    10. Аппарат для приготовления пончиков разогреть и выложить в каждую ячейку по полной столовой ложке теста. Закрыть крышку и выпекать до готовности (2-3 минуты). Можно выпекать и в виде оладьев на сковороде с подсолнечным маслом.
    11. Яблочные пончики готовы.


     
    Mtowemv и galyav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить постные яблочные пончики - очень вкусно!!!
     
    Fxeeeevr и Qaiaiukss нравится это.
  3. А что вы нашли в постных яблочных пончиках??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. @Isooladoo, рецепт постных яблочных пончиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Oaeidiar нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Как вкусно! У меня муж любитель постных яблочных пончиков.
     
    Emusxeua нравится это.
  7. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: