Классические чизбургеры


  1. Классика жанра: сочный бургер, чуть хрустящая снаружи и мягкая внутри булочка, расплавленный сыр... Вот именно такими и нужно кормить детей и взрослых. Тогда, привыкнув к настоящей вкусной еде, они из-под палки не будут питаться фаст-фудом.

    Несложный рецепт классических чизбургеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Классические чизбургеры
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг мякоти говядины со спины или с задней ноги
    • 150–300 г говяжьего жира или свиного сала
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сливочное или топленое масло для смазывания
    • Для подачи:
    • 6 булочек с кунжутом
    • 6 ломтиков мягкого сыра
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • зеленый салат
    • помидоры
    • белый лук
    • маринованные огурцы

    Пошаговое приготовление

    1. Очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже мельче порубите жир (сало). Смешайте мясо и жир. Вымесите фарш или отбейте об стол, чтобы гамбургеры не разваливались.
    2. Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Сплюсните их, чтобы котлеты получились толщиной примерно 3 см.
    3. Смажьте гамбургеры растопленным маслом, посолите, поперчите и жарьте на решетке по 4–5 мин. с каждой стороны.
    4. Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Тонко нарежьте кружками лук, помидоры и маринованные огурцы.
    5. Соберите гамбургеры в следующем порядке: обжаренная нижняя половинка булочки срезом вверх, затем лук, гамбургер и ломтик сыра. Собранные наполовину гамбургеры верните на решетку, накройте барбекю крышкой (если вы готовите на мангале, то воспользуйтесь сложенной в несколько слоев фольгой) на 2–3 мин.
    6. Когда сыр начнет слегка плавиться, переложите гамбургеры на блюдо и завершите их сборку – поверх сыра положите маринованные огурцы и кружки помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Подготовленные гамбургеры в сыром виде можно несколько часов хранить в холодильнике или везти в сумке-холодильнике на место пикника. Чтобы сырые гамбургеры не слипались между собой, проложите их пленкой или вощеной бумагой.



     
    iaobhaho, lisitsa98 и aidab нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала классические чизбургеры, подумала:
     
    Oqwucquds, tekushina95 и Ooheivaae нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители классических чизбургеров оценили!
     
    dvoretskaya76, Fokeage и aaiqfowod нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    berezhnaya98 нравится это.
  5. @butko91, отличный рецепт классических чизбургеров
    спасибо за идейку
     
    Э_Цыбанёва нравится это.
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классических чизбургеров
     
    Ника_И и Лубенская С нравится это.
  7. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. Мы тоже недавно первый раз делали классические чизбургеры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: