Классика жанра: сочный бургер, чуть хрустящая снаружи и мягкая внутри булочка, расплавленный сыр... Вот именно такими и нужно кормить детей и взрослых. Тогда, привыкнув к настоящей вкусной еде, они из-под палки не будут питаться фаст-фудом.Несложный рецепт классических чизбургеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПикникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порций1 кг мякоти говядины со спины или с задней ноги150–300 г говяжьего жира или свиного саласоль, свежемолотый черный перецсливочное или топленое масло для смазыванияДля подачи:6 булочек с кунжутом6 ломтиков мягкого сыра2 ст. л. сливочного маслазеленый салатпомидорыбелый лукмаринованные огурцыПошаговое приготовлениеОчень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже мельче порубите жир (сало). Смешайте мясо и жир. Вымесите фарш или отбейте об стол, чтобы гамбургеры не разваливались.Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Сплюсните их, чтобы котлеты получились толщиной примерно 3 см.Смажьте гамбургеры растопленным маслом, посолите, поперчите и жарьте на решетке по 4–5 мин. с каждой стороны.Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Тонко нарежьте кружками лук, помидоры и маринованные огурцы.Соберите гамбургеры в следующем порядке: обжаренная нижняя половинка булочки срезом вверх, затем лук, гамбургер и ломтик сыра. Собранные наполовину гамбургеры верните на решетку, накройте барбекю крышкой (если вы готовите на мангале, то воспользуйтесь сложенной в несколько слоев фольгой) на 2–3 мин.Когда сыр начнет слегка плавиться, переложите гамбургеры на блюдо и завершите их сборку – поверх сыра положите маринованные огурцы и кружки помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте немедленно.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Подготовленные гамбургеры в сыром виде можно несколько часов хранить в холодильнике или везти в сумке-холодильнике на место пикника. Чтобы сырые гамбургеры не слипались между собой, проложите их пленкой или вощеной бумагой.
Мы тоже недавно первый раз делали классические чизбургеры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем