Галета на творожном тесте со сливой


  1. В этом году «подсела» на галеты!!! Ну так они нам понравились, сама не понимаю, чего раньше их не готовила?.. И семья поедает с восторгом! И мне нравится, много сочных фруктов и мало теста...

    Готовила галеты с разными ягодами и фруктами, тесто, в основном, простое: вода, масло, мука. Вкусно!!!

    Сегодня хочу поделиться, на данный момент, мною и моими близкими опробованными, галетами со сливой на творожном тесте. Это не просто вкусно, это безумно вкусно! Просто полный восторг!!! Очень, очень рекомендую.

    Несложный рецепт галеты на творожном тесте со сливой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Галета на творожном тесте со сливой
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пикник, десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • Сахар коричневый 100 г
    • Слива 500 г
    • Для присыпки
    • Сахарная пудра 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления галет нам понадобятся такие продукты. Для теста: мягкое сливочное масло, яйца, творог, мука, соль. Для начинки: свежая слива, сахар коричневый (можно белый), крахмал, корица по желанию.
    2. Приготовим тесто. Взбить яйца с солью.
    3. Добавить творог и мягкое сливочное масло, взбить до однородности.
    4. Добавить просеянную муку.
    5. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 мин.
    6. Тем временем, сливу промыть, обсушить и разделить на половинки, косточки убрать.
    7. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на пропылённой мукой доске. ..
    8. В середину выложить половинки слив.
    9. Присыпать крахмалом и сверху сахаром и корицей.
    10. Защипить края вовнутрь, оставляя середину пустой.
    11. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 минут при 200°С. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    bobylyova96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ifzoebeeo, Настенок_В, Рысь В и ещё 1-му нравится это.
  3. Галета на творожном тесте со сливой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: