В этом году «подсела» на галеты!!! Ну так они нам понравились, сама не понимаю, чего раньше их не готовила?.. И семья поедает с восторгом! И мне нравится, много сочных фруктов и мало теста...Готовила галеты с разными ягодами и фруктами, тесто, в основном, простое: вода, масло, мука. Вкусно!!!Сегодня хочу поделиться, на данный момент, мною и моими близкими опробованными, галетами со сливой на творожном тесте. Это не просто вкусно, это безумно вкусно! Просто полный восторг!!! Очень, очень рекомендую.Несложный рецепт галеты на творожном тесте со сливой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пикник, десерт, ужин, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаМасло сливочное 200 гМука пшеничная 200 гСоль 1 щепоткаТворог 100 гЯйца куриные 2 шт.НачинкаКорица молотая 1 ч. л.Крахмал кукурузный 2 ст. л.Сахар коричневый 100 гСлива 500 гДля присыпкиСахарная пудра 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления галет нам понадобятся такие продукты. Для теста: мягкое сливочное масло, яйца, творог, мука, соль. Для начинки: свежая слива, сахар коричневый (можно белый), крахмал, корица по желанию.Приготовим тесто. Взбить яйца с солью.Добавить творог и мягкое сливочное масло, взбить до однородности.Добавить просеянную муку.Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 мин.Тем временем, сливу промыть, обсушить и разделить на половинки, косточки убрать.Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на пропылённой мукой доске. ..В середину выложить половинки слив.Присыпать крахмалом и сверху сахаром и корицей.Защипить края вовнутрь, оставляя середину пустой.Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 минут при 200°С. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Галета на творожном тесте со сливой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.