Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста, начинённые любой составляющей по вашему вкусу. Я решила приготовить профитроли с шоколадным кремом. Рецепт заварного теста — самый распространённый, классический. Думаю, что можно вместо воды приготовить их на молоке, они получатся еще нежнее. Что касается крема, то он самый мною любимый — сливочный, шоколадный. Половину всех профитролей я начинила сладкой начинкой, а вторую половину оставила для паштета. Порадуйте своих домашних простым и вкусным десертом.Несложный рецепт профитролей с шоколадным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, банкет, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаВода кипячёная 240 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гСахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Для кремаСливки 33% 80 млШоколад тёмный 50 гШоколадная паста 70 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить заварное тесто для профитролей возьмём муку, воду, масло, яйца (понадобится 4 яйца, так как, у меня они крупные, я думала, что хватит 3, оказалось, что нет), сахар и соль.В ковшик налить воду, добавить соль и сахар. Затем добавить кусочки мягкого масла и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растаяло.В кипящую воду струйно всыпать просеянную муку, не переставая энергично перемешивать полученное тесто. Как только мука заварится, убрать ковш с огня и, продолжая мешать тесто деревянной лопаткой, нужно добиться абсолютной гладкости. Тесто должно отставать от стенок посуды. При перемешивании вне огня тесто немного остынет.По 1 добавить яйца. Сначала 1 яйцо вбить и полностью его вмешать в тесто, затем остальные, по очереди. Яйца вмешиваются плохо, скользят и собирают тесто скользкими кусочками. Но нужно продолжать их настойчиво вмешивать. Лучше и проще это делать обыкновенной вилкой.После добавления 4 яйца, получается вот такая структура теста. Оно становится вязким. Бывает так, что используются яйца небольшого размера и может потребоваться большее их количество.Переложить тесто в корнет без насадки для удобства.И отсадить на противень маленькие профитрольки, не больше 3-4 см. Оставлять между ними промежуток. Поставить выпекать в разогретую до 200-210°С духовку. Сначала 15 минут при высокой температуре. Затем ещё 25 минут при 180°С. Нужно смотреть готовность по своей духовке. Дверцу духовки не открывать, профитроли этого не любят, могут сразу осесть. Нужно дать им сначала подняться при высокой температуре, а потом подсушить при более низкой.Вот так их разнесло в духовке. Испечённые профитроли полностью остудить.Для крема возьмём шоколадную пасту, растительные сладкие сливки и шоколад.Сливки взбить до пышной массы. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Соединить сливки и шоколадную пасту на малой скорости миксера. Затем добавить чуть остывший шоколад.Должен получиться пышный шоколадный крем. Поставить его для охлаждения в холодильник на 1 час.В донышке профитролей сделать отверстие и наполнить полую внутренность кремом. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца или маленькой чайной ложечки.Начиненные пирожные ставить отверстием вверх, пока начиняются остальные.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или полить струйкой шоколада. Я свой шоколад перегрела и у меня тонких струек не получилось. Будем есть пирожные в пудре. ))) Приятного чаепития!