Простой рецепт ананасово-апельсинового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на пять порцийВода120 млСахар100 гСок апельсиновый475 млЛимон (сок) 15 млАнанас (консервированный) 1 банкаЛимон (цедра) 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ небольшой сковородке приготовьте сахарный сироп: воду и сахар нагревайте до полного растворения сахара.Кусочки консервированного ананаса пюрируйте в блендере (вместе с соком). Пюре переложите в металлическую миску, влейте сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, добавьте цедру. Тщательно перемешайте.Уберите в холодильник и замораживайте, пока масса не станет слегка затвердевать. Затем снова достаньте и тщательно перемешайте (лучше - в миксере). Снова уберите в морозилку до полного замораживания (около 2 часов).
какой интересный рецепт ананасово-апельсинового сорбета и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Ананасово-апельсиновый сорбет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию