Наша традиция, сладкого воскресного завтрака, продолжается. В этот раз, пекла очень вкусные блинчики от Пьера Эрме (Pierre Hermé).Они получаются очень нежные, с приятной лёгкой сливочной ноткой, а за счёт взбитых белков они буквально тают во рту. Я знала что они нам понравятся, поэтому сделала двойную порцию (даже чуть больше) из такого количества, у меня получилось около 25 панкейков. Подавала со взбитыми сливками (без сахара) и клубничным джемом.Вкусного вам завтрака!Простой рецепт панкейков от Пьера Эрме французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийВанильный экстракт 1 ч. л.Молоко 60 млМука пшеничная 180 гРазрыхлитель 10 гСахар 50 гСливки 200 млСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 6 шт.Пошаговое приготовлениеДля панкейков от Пьера Эрме, надо: сливки 35-38%, молоко, 2 яйца, и белки от 4 яиц —120 грамм, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, соль.Сливки, молоко взбить с сахаром, 2 яйцами и ванилью.Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку.Перемешать чтобы не было комочков.Белки (120 грамм) взбить до устойчивых пиков.Порциями ввести в тесто. Аккуратно! перемешивая, чтобы не осели белки.Выпекать на разогретой сковородке буквально по 30 секунд с каждой стороны.Как только на поверхности появляются пузырьки, перевернуть на другую сторону.Складываем горкой и подаём с чем душа пожелает!
сегодня первый раз готовила панкейки от пьера эрме. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Рецепт панкейков от пьера эрме понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо