Непростой рецепт холодца сборного с последующим хранением русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийКурица 1.7 кг.Ноги свиные 800 г.Свиная рулька 1.6 кг.Крыло индейки 600 г.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок по вкусуПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуВода по вкусуЛавровый лист по вкусуПерец душистый по вкусуПошаговое приготовлениеХолодец - одно из самых любимых блюд праздничного стола. Хочу вам рассказать, как приготовить холодец впрок и ни в коем случае не с желатином. Для холодца нужно выбирать продукты, которые хорошо желируются во время варки, а также мясной набор. Из мясных мы приобрели большую курицу и кусок свиной рульки. Оговорюсь сразу, сильно густой холодец мы не очень любим, предпочитаем средней густоты.Курицу почистили, помыли, разрезали на 4 части и замочили в холодной воде на час, чтобы сошла кровь.Точно так же поступаем и с остальным мясом. Свиные ножки опускаем минут на пятнадцать в тёплую воду, кожа на них становится мягкой и её легко можно поскрести острым ножом. Она станет красивой и белой. Затем тоже кладем ее на час в холодную воду, чтобы сошла кровь. Затем перекладываем мясные продукты в большую кастрюлю и заливаем холодной водой на четыре пальца (на ширину женской ладони) выше уровня мяса.Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Очень важно не упустить момент закипания. Если холодец бурно закипит и вы сразу не убавите огонь, холодец может помутнеть, что очень не желательно. Варим холодец на очень маленьком огне, кипение почти не заметно. Если мы варим в течении семи часов, холодец получается идеальный и к нему не нужно добавлять желатин. Во время варки собирайте ложкой с поверхности холодца жир. За час до конца варки добавим в холодец морковь, лук, который можно только помыть и не очищать от верхней шелухи, которая придаст оттенок холодцу, а также лавровый лист, душистый перец.Вынимаем шумовкой мясо из холодца и разбираем его. Все шкурки и косточки выбрасываем. Оставляем только чистое мясо. Если есть хрящики и их любители, то в этом случае оставьте их. Мясо порежьте на кусочки - такие, как вам больше нравится. С жидкой части снимите по возможности жир.Мясо посыпьте по вкусу перцем. Чеснок почистите от шелухи и выдавите через чесночный пресс на мясо. Хорошо перемешайте.Разложите в тарелки такие порции мяса, какие предпочитают ваши родные.Бульон разогрейте, чтобы он был горячим. Процедите через шумовку и несколько слоёв марли.Осталось снять остатки жира. Снимаем его обычными столовыми салфетками, которые бросаем развёрнутые на жидкую часть.Сразу за центр подхватываем салфетку, а она захватывает жир и холодец становится полностью прозрачным.Заливаем мясо бульоном и оставляет застывать на столе.Когда холодец слегка застыл, переносим его частично в холодильник. А вторую часть раскладываем по одной тарелке в пакет с застёжкой и помещаем один на один в холодильную камеру. В любое время, когда захотите холодца, вам нужно будет вынуть его разморозить и разогреть на маленьком огне. Добавить придётся только чеснок, так как при хранении он теряет свой вкус.Из этой порции получилось двенадцать тарелок холодца. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить холодец сборный с последующим хранением