Бискотти аламарена


  1. Бискотти аламарена (biscotto allamarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой — бисквит с вишневым вареньем и какао. Это печенье делалось из остатков бисквита или печенья, эконом вариант. Сейчас же по заверениям кулинаров готовят начинку специально для бискотти. В качестве начинки из теста можно использовать только бисквит (савоярди!!!) или часть бисквита, часть бискотти шоколадного. Приятного аппетита!

    Простой рецепт бискотти аламарена итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Бискотти аламарена
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на девять порций

    • Бисквитная крошка 150 г
    • Варенье вишнёвое 150 мл
    • Какао порошок 12 г
    • Коньяк 10 мл
    • Сахарная пудра 50 г
    • Тесто песочное 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим тесто песочное, бисквит, варенье, коньяк (в оригинале ликёр), какао — для печенья, сахарную пудру и белок для украшения
    2. Бисквит измельчаем.
    3. Добавляем 1 столовую ложку какао и варенье — 150 грамм.
    4. Всё вымешиваем.
    5. Кладём на поверхность тесто, выравниваем края.
    6. Выкладываем начинку колбаской.
    7. Сворачиваем, соединяем и переворачиваем швом вниз.
    8. Нарезаем шириной в 2 пальца и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
    9. Готовим украшение смешиваем пудру с белком
    10. Наносим белковую массу на полу готовые печенья и полоски варенья. Выпекаем при 160 градусах ещё 5 минут.
    11. Подаём остывшими. Приятного аппетита!


     
    Huofitoov нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ВаляЗ, спасибо за новый вариант бискотти аламарена.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    nikitkina88 нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    ewomco нравится это.
  4. @ВаляЗ,:) очень аппетитное фото бискотти аламарена
     
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Otjnaubg и Слаутина Л нравится это.
Национальная кухня: