Бискотти аламарена (biscotto allamarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой — бисквит с вишневым вареньем и какао. Это печенье делалось из остатков бисквита или печенья, эконом вариант. Сейчас же по заверениям кулинаров готовят начинку специально для бискотти. В качестве начинки из теста можно использовать только бисквит (савоярди!!!) или часть бисквита, часть бискотти шоколадного. Приятного аппетита!Простой рецепт бискотти аламарена итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на девять порцийБисквитная крошка 150 гВаренье вишнёвое 150 млКакао порошок 12 гКоньяк 10 млСахарная пудра 50 гТесто песочное 250 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим тесто песочное, бисквит, варенье, коньяк (в оригинале ликёр), какао — для печенья, сахарную пудру и белок для украшенияБисквит измельчаем.Добавляем 1 столовую ложку какао и варенье — 150 грамм.Всё вымешиваем.Кладём на поверхность тесто, выравниваем края.Выкладываем начинку колбаской.Сворачиваем, соединяем и переворачиваем швом вниз.Нарезаем шириной в 2 пальца и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.Готовим украшение смешиваем пудру с белкомНаносим белковую массу на полу готовые печенья и полоски варенья. Выпекаем при 160 градусах ещё 5 минут.Подаём остывшими. Приятного аппетита!