Такос с пряной говядиной


  1. Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт такоса с пряной говядиной мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Такос с пряной говядиной
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Такос

    Ингредиенты на восемь порций

    • говяжий фарш — 150 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • томатная паста — 1 Ст. ложка
    • молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки
    • растительное масло — 1 Ст. ложка
    • консервированная красная фасоль — 200 Грамм
    • тертый сыр чеддер — 0,25 Стакана
    • морковь — 1 Штука
    • помидор — 1 Штука
    • салат - латук — 0,25 Штуки
    • мука — 1 Стакан
    • соль — 0,5 Чайных ложки
    • топленый свиной жир — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовим лепешки.
    2. Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем.
    3. По чуть - чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
    4. Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем.
    5. Оставляем тесто на 10 мин подойти.
    6. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку.
    7. Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу.
    8. Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем.
    9. Растительное масло разогреваем в сотейнике.
    10. Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш.
    11. Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости.
    12. Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль.
    13. Тушим все вместе, часто помешивая мин. 5.
    14. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.
    15. Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор – колечками, листья салата - как можно меньше.
    16. Разогреваем духовку до 180°С.
    17. Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку.
    18. Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями.
    19. Сразу подаем на стол, пока такос горячий.
    20. Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили.
    21. Приятного аппетита!


     
    Iujtyiyrc, Myfoeappu, Kacqdpff и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю такос с пряной говядиной
     
    Вера_И и Fcoufezfo нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    wqlza нравится это.
Национальная кухня: