Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.Количество порций: 3-4Непростой рецепт такоса с пряной говядиной мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, ТакосИнгредиенты на восемь порцийговяжий фарш — 150 Граммлуковица — 1 Штукатоматная паста — 1 Ст. ложкамолотый кориандр — 0,5 Чайных ложкирастительное масло — 1 Ст. ложкаконсервированная красная фасоль — 200 Граммтертый сыр чеддер — 0,25 Стаканаморковь — 1 Штукапомидор — 1 Штукасалат - латук — 0,25 Штукимука — 1 Стакансоль — 0,5 Чайных ложкитопленый свиной жир — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеСначала приготовим лепешки.Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем.По чуть - чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем.Оставляем тесто на 10 мин подойти.Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку.Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу.Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем.Растительное масло разогреваем в сотейнике.Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш.Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости.Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль.Тушим все вместе, часто помешивая мин. 5.Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор – колечками, листья салата - как можно меньше.Разогреваем духовку до 180°С.Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку.Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями.Сразу подаем на стол, пока такос горячий.Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили.Приятного аппетита!