Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую кухню знают и любят во всём мире, и забыть её невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо, типа петуха в вине, французская еда всегда найдёт отклик у изысканных гурманов.Ну, а я представляю вам один из вариантов Лоранского киша, начинка которого состоит из овощей. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.Непростой рецепт киша Лорен с помидорами и баклажанами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаМасло сливочное 150 гМука пшеничная 2 ст.Сметана 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаБаклажаны синие 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПерец сладкий 1.5 шт.ЗаливкаПомидоры 100 гСметана 1 ст.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, перец сладкий, баклажаны, помидоры, соль и специи.На растительном масле обжариваем, 2-3 минуты, мелко измельчённый репчатый лук и сладкий перец, порезанный соломкой.Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными кубиками.Яйцо соединяем со сметаной и солью.Затем добавляем масло мягкое.Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник, пока не остынет начинка.Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.Выкладываем на тесто начинку.Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.Заливаем начинку.Поверх заливки выкладываем дольки помидор черри, я оставила целыми.Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!