Киш Лорен с помидорами и баклажанами


  1. Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую кухню знают и любят во всём мире, и забыть её невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо, типа петуха в вине, французская еда всегда найдёт отклик у изысканных гурманов.

    Ну, а я представляю вам один из вариантов Лоранского киша, начинка которого состоит из овощей. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

    Непростой рецепт киша Лорен с помидорами и баклажанами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Киш Лорен с помидорами и баклажанами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец сладкий 1.5 шт.
    • Заливка
    • Помидоры 100 г
    • Сметана 1 ст.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, перец сладкий, баклажаны, помидоры, соль и специи.
    2. На растительном масле обжариваем, 2-3 минуты, мелко измельчённый репчатый лук и сладкий перец, порезанный соломкой.
    3. Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными кубиками.
    4. Яйцо соединяем со сметаной и солью.
    5. Затем добавляем масло мягкое.
    6. Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник, пока не остынет начинка.
    7. Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.
    8. Выкладываем на тесто начинку.
    9. Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.
    10. Заливаем начинку.
    11. Поверх заливки выкладываем дольки помидор черри, я оставила целыми.
    12. Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт киша лорен с помидорами и баклажанами!
     
    levchuk91 и Suaomemf нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению киша лорен с помидорами и баклажанами получилась
     
    parfen93 нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oaeezsj нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Pvciuei и a_tanya нравится это.
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    a_valentina нравится это.
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. Надо попробовать
     
    doaoeo нравится это.
Национальная кухня: