Дип из артишоков - это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип - это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус! Дип из артишоков нужно подавать сразу и есть теплым, иначе он потеряет кремовую структуру. Шпинат и артишоки можно брать замороженными, но лучше свежими. Часть моцареллы нужно оставить для посыпки сверху перед запеканием в духовке. Дип из артишоков - очень вкусное блюдо, которое можно просто мазать на хлеб и кушать и наслаждаться. Попробуйте, если любите новые вкусовые ощущения.Количество порций: 3-4Простой рецепт дипа из артишоков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ДипыИнгредиенты на девять порцийСливочный сыр — 220 ГраммМайонез — 3 Ст. ложкиСыр пармезан — 1 \2 ЧашекМоцарелла — 100 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковШпинат нарезанный — 2 ЧашкиАртишок — 400 ГраммПошаговое приготовлениеВ миске смешать сливочный сыр, пармезан, моцареллу, майонез, чеснок, соль, перец.Добавить шпинат и артишоки.Все ингредиенты смешать и измельчить блендером.Смесь выложить в форму, посыпать моцареллой и запечь 30 минутпри180 градусах пока не подрумянится.Подавать теплым, приятного аппетита!