Торт «Медовик»


  1. Простой рецепт торта «Медовик» грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Торт «Медовик»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на шесть порций

    • мед 2 ст. л.
    • сода 1 ч. л.
    • сахар 1 ст.
    • вода 2 ст. л.
    • вареная сгущенка 1 банка
    • соль 1 щепотка
    • яйца куриные 2 шт.
    • мука 2,5 ст.
    • сметана (25-30%) 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Расклад продуктов дан на один тортик диаметром 20-22 см.
    2. В кастрюле, постоянно помешивая, растопить мед.
    3. Всыпать соду, сахар.
    4. Влить воду, добавить соль и варить, помешивая, до растворения сахара (если сахар не полностью растворится, это не страшно) и темно - оранжевого цвета.
    5. Кастрюлю снять с огня и сразу положить маргарин, размешать, пока маргарин полностью не растопится в массе.
    6. Массу немного остудить и вбить яйца, перемешать.
    7. Всыпать муку и замесить тесто.
    8. Тесто вначале будет немного липкое.
    9. Далее положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа - за это время мука разбухнет и тесто станет послушным в работе.
    10. Готовое тесто разделить на 6 частей.
    11. Раскатать каждую в круг и наколоть немного вилкой (обрезать по форме удобнее после выпекания).
    12. Удобно каждую часть раскатывать на подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом пласт вместе с бумагой переносить на противень.
    13. Выпекать каждый пласт при температуре 200 градусов до готовности (коржи пекутся очень быстро - 5-7 минут).
    14. С остывших коржей аккуратно снять бумагу и обрезать по форме.
    15. Приготовить один из видов крема и промазать им все коржи.
    16. Украсить можно измельченными крошками из обрезков коржей и растопленным шоколадом.
    17. Забыть про торт минимум на 8-10 часов.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Левкович С нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    jaxeml нравится это.
Национальная кухня: