Солянка из говядины


  1. Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.

    Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины. Она у меня хоть и получается немного гуще, чем это принято, но все же вкус у такой солянки просто изумительный, кстати, вы можете добавить в нее чуть больше огурцов, тогда она будет немного кислее. Собственно говоря, количество ингредиентов здесь это дело вашего вкуса, поэтому берем рецептик на вооружение и с удовольствием готовим солянку из говядины в домашних условиях.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт солянки из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка из говядины
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Горячие блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Говядина — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 5-6 Штук (4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце)
    • Огурец соленый — 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Паста томатная — 3-4 Ст. ложек
    • Зелень свежая — 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
    • Кориандр молотый — 5 Щепоток
    • Хмели - сунели — 3 Щепотки
    • Перец красный молотый — 2 Щепотки
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
    2. Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
    3. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
    4. Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
    5. Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
    6. А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
    7. За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
    8. Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное - настоящее объедение. Приятного всем аппетита!


     
    Eocleage нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки из говядины
     
  3. Когда в первый раз попробовала солянку из говядины, мне не понравилось.
     
    Фридман К нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю солянку из говядины
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, m_lana :)
     
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик солянки из говядины
     
    Тоня_Е нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку из говядины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Обеднина С, Otufraea и Econiwoye нравится это.
  7. очень вкусный рецепт солянки из говядины, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: