Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев. Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины. Она у меня хоть и получается немного гуще, чем это принято, но все же вкус у такой солянки просто изумительный, кстати, вы можете добавить в нее чуть больше огурцов, тогда она будет немного кислее. Собственно говоря, количество ингредиентов здесь это дело вашего вкуса, поэтому берем рецептик на вооружение и с удовольствием готовим солянку из говядины в домашних условиях.Количество порций: 5-6Непростой рецепт солянки из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Горячие блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийГовядина — 600 ГраммЛук репчатый — 5-6 Штук (4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце)Огурец соленый — 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)Чеснок — 2 ЗубчикаПаста томатная — 3-4 Ст. ложекЗелень свежая — 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)Кориандр молотый — 5 ЩепотокХмели - сунели — 3 ЩепоткиПерец красный молотый — 2 ЩепоткиМасло растительное — По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное - настоящее объедение. Приятного всем аппетита!
Вкуснятина, обожаю солянку из говядины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, m_lana
Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку из говядины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!