Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. Если вам любопытно, как приготовить галету на творожном тесте, то просто прочтите этот рецепт. Галета может стать отличным завтраком или ужином. Экспериментируйте с начинками, чтобы получать новые блюда! Будет вкусно, гарантирую Количество порций: 1Непростой рецепт галеты на творожном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюМасло сливочное — 100 ГраммМука пшеничная — 200 ГраммВода — 4 Ст. ложки (ледяная)Соль — 1 ЩепоткаЯйцо куриное — 4 ШтукиЛук зеленый — 100 ГраммСыр твердый — 50 ГраммСыр творожный — 2 Ст. ложкиЗелень рубленая — 1 Ст. ложкаЖелток яичный — 1 ШтукаТворог — 150 ГраммСоль, перец, кунжут — По вкусуПошаговое приготовлениеДля теста просейте муку, добавьте к ней сухой рассыпчатый творог и рубленое холодное сливочное масло. Посолите все ингредиенты, разотрите их в крошку.Замесите упругое и тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его отдохнуть на полчасика. Можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.Куриные яйца (три штуки) отварите вкрутую и очистите. Порубите их ножом, положите в миску. К яйцам добавьте натертый на терку твердый сыр любого сорта (на ваш вкус), рубленую зелень, нарезанный свежий зеленый лучок. Вбейте сырое яйцо, положите творожный сыр, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Это будет начинка для галеты.Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в лепешку. Она не должна быть слишком толстой. Тесто довольно плотное, поэтому выдержит «нагрузку» тяжелой начинки. В центр положите яично - творожную смесь с зеленью.Заверните тесто галеты так, чтобы начинка держалась в центре. Должны получится своеобразные бортики. Хорошенько их защипните, а затем смажьте сырым желтком и присыпьте зернами кунжута или семенами льна. Запекайте галету до полной готовности тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Вкуснятина, обожаю галету на творожном тесте Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, КатаринаП