Галета на творожном тесте


  1. Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.

    Если вам любопытно, как приготовить галету на творожном тесте, то просто прочтите этот рецепт. Галета может стать отличным завтраком или ужином. Экспериментируйте с начинками, чтобы получать новые блюда! Будет вкусно, гарантирую :)

    Количество порций: 1

    Непростой рецепт галеты на творожном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галета на творожном тесте
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука пшеничная — 200 Грамм
    • Вода — 4 Ст. ложки (ледяная)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Лук зеленый — 100 Грамм
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Сыр творожный — 2 Ст. ложки
    • Зелень рубленая — 1 Ст. ложка
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Творог — 150 Грамм
    • Соль, перец, кунжут — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста просейте муку, добавьте к ней сухой рассыпчатый творог и рубленое холодное сливочное масло. Посолите все ингредиенты, разотрите их в крошку.
    2. Замесите упругое и тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его отдохнуть на полчасика. Можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.
    3. Куриные яйца (три штуки) отварите вкрутую и очистите. Порубите их ножом, положите в миску. К яйцам добавьте натертый на терку твердый сыр любого сорта (на ваш вкус), рубленую зелень, нарезанный свежий зеленый лучок. Вбейте сырое яйцо, положите творожный сыр, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Это будет начинка для галеты.
    4. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в лепешку. Она не должна быть слишком толстой. Тесто довольно плотное, поэтому выдержит «нагрузку» тяжелой начинки. В центр положите яично - творожную смесь с зеленью.
    5. Заверните тесто галеты так, чтобы начинка держалась в центре. Должны получится своеобразные бортики. Хорошенько их защипните, а затем смажьте сырым желтком и присыпьте зернами кунжута или семенами льна. Запекайте галету до полной готовности тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.


     
    Ubatomvb, t_nastasya и Qayyiad нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю галету на творожном тесте
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, КатаринаП :)
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Vfokgioxe и Oaaiokxs нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. @КатаринаП, очень интересный вариант галеты на творожном тесте.:)
     
    Louhkine и Tvioauta нравится это.
Национальная кухня: